Партнеры журнала:

Тема страницы

Семинар по работе с ЛесЕГАИС собрал представителей более 50 компаний

07.08.2018 15:52

31 июля в Санкт-Петербурге компания «Бизнес Аспект» провела семинар «ЛесЕГАИС. Дополнительные системы учета древесины. Технологии в правовом поле».

В рамках мероприятия представители бизнеса и органов власти обсудили вопросы, связанные с учетом и регистрацией сделок с древесиной, лесными декларациями, отчетами об использовании лесов, взаимодействия с правоохранительными органами и другими аспектами работы в ЛесЕГАИС.

В ходе оживленных дискуссий затрагивались самые актуальные и острые проблемы, возникающие в существующей правоприменительной практике. Большой интерес вызвали вопросы работы с физическими лицами, заполнения сопроводительного документа на транспортировку древесины, экспорта древесной продукции и работы с ФТС.

Семинар посетили представители почти полусотни различных компаний, в числе которых были сотрудники «Кареллеспрома», «Хасслахерлеса», «Монди СЛПК», Stora Enso, СТД «Петрович», «MM-Ефимовский», «Сатурн», лесозавода «Судома» и многие другие.

В рамках мероприятия руководитель постоянно действующей Рабочей группы по реализации норм 415-ФЗ Александр Мариев рассказал о современном положении дел, касающихся федерального закона №415-ФЗ и ЛесЕГАИС, а также озвучил планы Рослесхоза по внесению изменений в законодательные акты и систему.

Представители финской лесопромышленной группы Metsä поделились с коллегами своим опытом работы в системе.

С темой экспорта древесины ценных пород выступил генеральный директор компании «Вуд Сервис», а руководитель команды организаторов семинара выступил с докладом на тему «Как правильно заполнять сопроводительный документ».

Также организаторы поделились планами развития проекта курсов повышения профессиональной эрудиции, наметив основные точки взаимодействия с предприятиями лесопромышленного комплекса и представителями бизнеса из других секторов природопользования и деревообработки.

В ближайшее время будет сформирован график осенней сессии семинаров и конференций, которая начнется уже в сентябре и затронет множество городов России от Северо-запада до Дальнего востока.