Партнеры журнала:

Тема страницы

ООО «Дискавери-Пено» инвестирует 300 млн рублей в модернизацию Пеновской деревообрабатывающей фабрики и создание пеллетного производства

19.07.2018 16:00

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Тверской области

Об этом руководство ООО «Дискавери-Пено» сообщили губернатору Тверской области Игорю Рудене на рабочей встрече, посвященной перспективам развития Пеновской деревообрабатывающей фабрики.

Пеновская деревообрабатывающая фабрика является градообразующим предприятием и объединяет две компании – ООО «Дискавери-Пено» и ООО «Инвест-Лизинг-Тверь». Продукция - пиломатериалы, домокомплекты, топливные пеллеты, лодки и яхты.

Как сообщила пресс-служба региональной администрации, за последние 4 года в модернизацию фабрики инвестировано 140 млн рублей, в 2016 году из регионального бюджета предприятию были предоставлены субсидии на сумму 10 млн рублей.

Новый инвестиционный проект фабрики предусматривает дальнейшую модернизацию, организацию сушильного хозяйства, строительство второго пеллетного производства и развитие лесозаготовок. В настоящее время он претендует на включение в отраслевой перечень приоритетных инвестпроектов на федеральном уровне.