Партнеры журнала:

Тема страницы

Сенатор СФ пообещал производителю ДВП из Коми помочь в получении статуса резидента ТОСЭР

11.07.2018 18:17

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Республики Карелия

Сенатор Совета Федерации Дмитрий Шохин посетил с рабочей поездкой Княжпогостский район Республики Коми, где ознакомился с работой производителя ДВП плит ООО «Плитный мир».

Как сообщила пресс-служба СФ, предприятие находится в городе Емва, который получил статус территории опережающего социально-экономического развития.

При этом, по словам руководителя завода, предприятие до сих пор имеет статус градообразующего, хотя фактически таковым не является, а штат сотрудников составляет всего 280 человек. Данный статус не позволяет заводу стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Более того, производство древесноволокнистых плит не входит в список, подпадающий под вид деятельности резидентов ТОСЭР.

По словам представителей завода, статус резидента ТОСЭР позволил бы получить льготы по налоговым и пенсионным отчислениям и высвободить средства для модернизации производства. Дмитрий Шатохин, в свою очередь, заявил, что подходы к работе территорий опережающего развития нуждаются в пересмотре на федеральном уровне и пообещал инициировать работу в этом направлении.