Партнеры журнала:

Тема страницы

Nestro — для предприятий XXI века

Высокоэффективные вакуумные системы аспирации

Отопительный сезон для деревообрабатывающих производств всегда является наиболее затратным периодом года. Рост цен на газ и электроэнергию оборачивается для предприятий серьезными экономическими потерями. Чтобы избежать их, рачительные хозяева внедряют на своих производствах современные технологии и оборудование, позволяющие не только серьезно экономить, но и получать выгоду, реализуя схему «аспирационная система — бункер-накопитель — котельная».

Решать такие задачи с успехом помогает продукция компании Nestro. Её специалисты разрабатывают и создают современные высокоэффективные вакуумные системы аспирации с возвратом очищенного воздуха в цех, большой спектр котельного оборудования, а также системы транспортировки, хранения и утилизации отходов древесного производства.

Стоит отметить, что возврат чистого воздуха в цех, особенно в зимний период, приносит огромную выгоду предприятиям, если учесть тот факт, что только на нагрев, например, 10 тыс. м приточного воздуха в час требуется более 120 кВт.ч энергии. Если посчитать затраты на электроэнергию за год, получится цифра с шестью нулями! Что касается качества возвращаемого воздуха, следует сказать, что фильтровальные рукава Nestro обеспечивают превосходную степень очистки воздуха — запыленность менее 0,1 мг / м , что было неоднократно проверено контролирующими органами. К слову, ни один аналог локальной системы аспирации не обладает такими характеристиками.

Транспортировка удаленных отходов в бункер для хранения и последующей подачи в котел — одна из наиболее трудоемких операций. Ручная перегрузка и доставка древесных отходов (топлива) до хранилища автотранспортом — вчерашний день! Nestro предлагает сделать этот процесс удобным с помощью систем пневмотранспорта, действующих в тандеме с крышными фильтрами, установленными на бункере­накопителе, а также шнековой подачи древесной массы, систем промежуточных бункеров, различных механизмов разгрузки и подачи отходов в топку котла. С помощью специалистов компании Nestro любое предприятие сможет выбрать индивидуальный вариант установки оборудования исходя из существующих условий и возможностей производства. К примеру, бункер с топливом может располагаться рядом с котельной, на её крыше или на значительном расстоянии от нее — в любом случае задача доставки топлива (древесных отходов) будет решена успешно.

Немаловажен и тот факт, что котельные Nestro способны работать (причем в автоматическом режиме) на любых отходах деревообрабатывающего производства, в том числе на отходах производства плиты ДСП и MDF. Благодаря встроенным датчикам, анализирующим состав продуктов горения, регулируются температура, разрежение в топке, подача первичного, вторичного воздуха и количество подаваемого топлива. Электроника, которая скрыта в шкафу управления, берет на себя все те функции, которые ранее выполнялись исключительно компетентным и высококвалифицированным персоналом.

Подводя итог, отметим ещё раз: использование в качестве топлива отходов собственного производства и эксплуатация оборудования от Nestro, включенного в автоматический замкнутый производственный цикл «аспирация — бункер-накопитель — котельная», — более чем оправданный шаг как из экономических соображений, так и с точки зрения технологической эффективности и защиты окружающей среды. А это неотъемлемые составляющие успешного современного европейского предприятия XXI века.

Специалисты фирмы Nestro помогут вам создать оптимальные комплексные решения по аспирации и утилизации отходов. Компания также изготавливает и поставляет вытяжки и пневмотранспорт для удаления пыли, щепы, бумаги, пластика; системы фильтрации; вытяжки красочного тумана; измельчительные машины; брикетировочные и дражировочные (пеллетирующие) системы; автоматические котлы (бойлеры) на древесных отходах. Кроме того, Nestro производит комплексы по сортировке и утилизации бытового и промышленного мусора.