Партнеры журнала:

Тема страницы

NESTRO: наше оборудование одинаково эффективно работает и на выставке, и в цехе!

На прошедшей 18−23 мая в Ганновере отраслевой выставке LIGNA фирма NESTRO продемонстрировала в работе часть выпускаемого ею оборудования.

Стенды NESTRO, которые на LIGNA-2009 располагались в двух павильонах, вместили в себя брикетирующие установки, гидравлические дробилки с зубчатым ротором, вакуумные мобильные пылеуловители, шлифовальный стол, систему удаления лакокрасочного тумана.

Кроме того, на стенде демонстрировался промежуточный модульный фильтр с вакуумными вентиляторами и системой очистки противодавлением. Специально сделанный для выставки стеклянный корпус фильтра позволял наглядно показывать работу оборудования. Немалый интерес посетителей выставки вызывали и четыре бункерные вакуумные аспирационные установки NESTRO, обеспечивающие качественное удаление отходов от огромного количества станков, занимавших, по меньшей мере, половину павильона. Стоит отметить, что фильтрованный воздух возвращался обратно в помещение. Несмотря на то, что установки находились прямо на стендах, работа фильтров не только не создавала неудобств для посетителей выставки, а, напротив, помогала им предметно и объективно оценить достоинства установок. Следует отметить, что непрерывная эксплуатация фильтров NESTRO в течение всей выставки стала ещё одним подтверждением качества и эффективности продукции фирмы.

В частности, отличную оценку специалистов получил вакуумный фильтр бункерного типа FILTERHAUS. Это вакуумная высокоэффективная установка, включающая в себя не только фильтр производительностью до 35 тыс. м3/ч, но и бункер объемом до 20 м3. Приобретение фильтра выгодно для предприятий, начинающих производственную деятельность, − его установка станет эффективным решением задачи по удалению и хранению отходов. Это оборудование может быть установлено на опорную конструкцию и способно выгружать отходы прямо в транспорт. FILTERHAUS должен быть особенно интересен производствам, планирующим брикетирование отходов или уже осуществляющим его, поскольку к фильтру может быть напрямую подключена установка по производству брикетов. Такая схема также демонстрировалась на выставке.

Благодаря особенностям конструкции фильтр занимает небольшую площадь. Это оборудование с возможностью возврата отфильтрованного воздуха в цех оснащено современной системой автоматики, в которую входят следующие устройства: частотного регулирования мощности вентиляторов в зависимости от количества работающих станков; плавного пуска; управления и программирования режима очистки и выгрузки; управления подачи возвратного воздуха. Эффективную работу фильтра обеспечивают также датчики заполнения бункера, дифференциальный датчик давления и многое другое. Кроме того, фильтр имеет систему противопожарной безопасности и оснащен противовзрывными клапанами. Представленный тип фильтровального оборудования NESTRO пользуется большой популярностью на деревообрабатывающих производствах, что ещё раз было подтверждено на прошедшей выставке LIGNA.

Специалисты фирмы NESTRO помогут производственникам создать оптимальные комплексные решения по аспирации и утилизации отходов. Компания изготавливает и поставляет вытяжки и пневмотранспорт для пыли, щепы, бумаги, пластика; системы фильтрации; вытяжки красочного тумана; измельчительные машины; брикетировочные и дражировочные (пеллетирующие) системы; автоматические котлы (бойлеры) на древесных отходах. Кроме того, компания NESTRO производит комплексы по сортировке и утилизации бытового и промышленного мусора.