Партнеры журнала:

Тема страницы

NESTRO инвестирует в будущее!

Неблагоприятные прогнозы в мировой экономике и не самые радужные настроения в обществе не повлияли на решение руководства фирмы NESTRO Lufttechnik GmbH в это тяжелое время инвестировать 1,2 млн евро в будущее своего предприятия. Повышая уровень производства, NESTRO приобретает современную систему обработки листового металла компании Finn Power.

Пьер Энгеманн

Выбор поставщика не случаен: первое оборудование, на котором было основано производство NESTRO в 1977 году в г. Шкелене (Германия), было приобретено также у этой финской компании. И сегодня руководство фирмы NESTRO Lufttechnik GmbH доверяет финским партнерам и их опыту в области создания высокоэффективного металлообрабатывающего оборудования.

Управляющий директор группы компаний NESTRO г-н Пьер Энгеманн видит основу для экономического развития прежде всего в гибкости предприятия. Бренд NESTRO − это «качественное оборудование с быстрым сроком поставки». «Современная инновационная техника является для нас жизненно важной предпосылкой к развитию − с этим связано наше решение о приобретении новой системы именно в такие тяжелые времена, как сейчас», − говорит г-н Энгеманн. Цель инвестиций компании NESTRO − и в дальнейшем оставаться самым гибким и высокопроизводительным предприятием по переработке стали в Европе.

Кроме того, фирма NESTRO зарекомендовала себя как создатель оптимальных комплексных решений по организации схем аспирации и процесса утилизации отходов. Компания изготавливает и поставляет вытяжки и пневмотранспорт для пыли, щепы, бумаги, пластика; системы фильтрации; вытяжки красочного тумана; измельчительные машины; брикетировочные и дражировочные (пеллетирующие) системы; автоматические котлы (бойлеры), работающие на древесных отходах. Кроме того, NESTRO производит комплексы по сортировке и утилизации бытового и промышленного мусора.



Аспирационные установки NESTRO − это установки различных типов со всеми возможными на сегодняшний день системами очистки фильтровальных рукавов. Они предназначены для эффективной фильтрации воздуха, транспортировки и утилизации древесных отходов. Конструктивно фильтр состоит из следующих элементов: вакуумных вентиляторов, которые всасывают очищенный воздух; большой расширительной камеры для снижения скорости частиц древесных отходов и осаждения их в промежуточном бункере фильтра. После промежуточного бункера воздух проходит через специальные рукава из фильтровальной ткани, которые очищают его от остаточной пыли. Затем этот воздух может быть возвращен в цех.

Фильтры NESTRO могут применяться в различных отраслях промышленности для улавливания и сбора всех видов пыли, опилок, щепы благодаря использованию различных систем очистки фильтровальных рукавов, а именно:

  • вибрационной. Очистка фильтра происходит автоматически при помощи вибраторов. После каждого выключения вытяжных вентиляторов фильтра автоматически регенерируется фильтровальная ткань. Очистка должна производиться не реже одного-двух раз в смену. Для этого необходимо каждые 4−6 ч останавливать главные вентиляторы на 15 мин.;
  • импульсной очистки сжатым воздухом (6−8 бар). Очистка происходит прямо во время работы фильтра, без его остановки. Применяется в основном в фильтрах для лакокрасочной пыли, где другие способы очистки малоэффективны;
  • очистки противодавлением. Это вибрационная очистка, сопровождаемая поочередной продувкой каждой секции потоком воздуха, который подается в направлении, обратном рабочему, с помощью специальной системы каналов и заслонок внутри фильтра.

Конструкция аспирационного оборудования NESTRO дает заказчику возможность выбрать подходящую систему очистки и оптимизировать объемы инвестиций в свое производство. Кроме того, оборудование будет изготовлено с самым высоким уровнем качества и поставлено в короткие сроки.

Политика компании состоит в том, чтобы предлагать каждому заказчику индивидуальное, наиболее экономически целесообразное решение по очистке, не навязывая так называемых универсальных решений. В то время как многие производители сокращают свои производственные программы, фирма NESTRO не только не стремится уменьшить ассортимент выпускаемого оборудования, но и, наоборот, идет навстречу заказчику, расширяя номенклатуру.