Партнеры журнала:

Тема страницы

От качества к лидерству на рынке

Фирма NESTRO устанавливает новый стандарт качества для систем удаления древесных отходов от станков. Хорошая система аспирации - это когда никто на производстве не замечает ее присутствия. Инновационные решения, используемые при разработке и производстве оборудования, позволяют NESTRO удерживать лидирующие позиции на рынке аспирации.

В конструкции фильтров NESTRO используются вакуумные вентиляторы, которые обладают неоспоримым преимуществом перед традиционными системами с пылевыми вентиляторами, создающими избыточное давление внутри фильтра. Вакуумный фильтр NESTRO с регулируемым разрежением воздуха позволяет создать эффективную систему аспирации со значительно меньшей энергоемкостью за счет повышенного КПД вакуумной турбины. К вакуумному фильтру NESTRO может быть подключено любое количество трубопроводов самого различного диаметра. Для вакуумной системы нет необходимости жестко привязываться к типоразмерам вентиляторов. Вакуумные вентиляторы для каждой системы подбираются точно под заданный расход воздуха и необходимое станкам разрежение. Вакуумный вентилятор располагается за фильтровальной поверхностью, через него проходит только чистый воздух без примеси древесных частиц, поэтому нет шума от ударов рабочего колеса по летящим частицам.

Также необходимо отметить, что по сравнению с обычной схемой организации удаления опилок от станков с использованием напорных вентиляторов, когда группу станков обеспыливает один напорный вентилятор, централизованная система аспирации более предпочтительна, и вот почему. При выходе из строя одного напорного вентилятора останавливается линия обработки, нарушая тем самым технологический цикл предприятия. Если то же самое произойдет в вакуумном фильтре NESTRO (выйдет из строя один из вентиляторов), то это практически никак не отразится на работе предприятия в целом, а лишь незначительно снизится разрежение на аспирационных патрубках станков. Предприятие сможет продолжить обычную работу.

Для сохранения конкурентных преимуществ в выпускаемые продукты постоянно внедряются инновационные решения. Например, конструкция восьмилопастного шлюзового дозатора, используемого в фильтре NESTRO, гарантированно сохраняет герметичность фильтра в любом положении дозатора, тогда как многие другие фирмы-производители используют лишь четырехлопастные. При работе и остановке четырехлопастного дозатора не обеспечивается полная герметичность, что приводит к самопроизвольному высыпанию опилок, а также к снижению эффективности аспирации.

Производственные возможности фирмы NESTRO (CNC оборудование + внедренное CАПР на всех уровнях предприятия) позволяют реализовать проект любой сложности по запросу клиента. В конструкции фильтра могут быть применены до трех различных систем выгрузки опилок: шнековый конвейер, цепной транспортер либо шлюзовой дозатор, установленный по всей длине фильтра.

Фильтры NESTRO с успехом справляются и со сложными задачами, например повышенное давление воздуха на всасывающих патрубках (до 2500-3000 Па), когда необходима аспирация для кромкооблицовочных и шлифовальных станков (в особенности для шлифовки фанеры и ДСП), а также на производствах, где необходимо обеспечить круглосуточную работу без остановок и перерывов. Усиленная конструкция фильтра с толщиной стенок 4 мм и применение мощных вентиляторов позволяют обеспечить повышенное разрежение, при этом давление, создаваемое фильтром, может достигать 4000 Па.

Для обеспечения круглосуточной работы предприятия используются промежуточные фильтры противодавления. Обычный фильтр нужно останавливать через 6 часов работы на 15 минут, чтобы произвести очистку фильтровальной ткани (с помощью вибромоторов). Система автоматической регенерации фильтра противодавления позволяет ему работать непрерывно, без остановок. Очистка происходит по заложенной программе во время работы за счет перенаправления потока очищенного воздуха с помощью автоматических перепускных заслонок, создающих эффект противодавления попеременно в каждой секции фильтра. Для повышения эффективности очистки одновременно происходит встряхивание рукавов.

Цикл очистки каждой секции повторяется через 30-60 минут, благодаря чему фильтр поддерживается в отличном состоянии. Инновационный подход NESTRO при разработке и производстве оборудования позволяет фирме удерживать лидирующие позиции на рынке аспирации.