Партнеры журнала:

Тема страницы

Valutec: уверенность в развитии успеха

Компания Valutec - мировой производитель сушильного оборудования - завершил 2017 год на мажорной ноте - было заключено десять сделок на общую сумму более чем 15 млн евро: в IV квартале 2017 года лесопильные предприятия Швеции, Финляндии и Норвегии сделали заказ на 25 сушильных камер. В компании очень довольны итогами работы в прошедшем году - только европейским деревообработчикам было продано более 40 сушильных камер.

Роберт Ларссон

Общий оборот компании составил более 30 млн евро. «Этот успех стал результатом творческого подхода к своей работе всех сотрудников Valutec Group, внесших вклад в развитие технологий сушки пиломатериалов и создание высокоэффективных сушильных камер непрерывного действия ТС», - сказал генеральный директор Valutec Group Роберт Ларссон, который также отметил, что в 2017 году в силу ряда положительных факторов сложился благоприятный рыночный климат. В их числе увеличение объемов импорта пиломатериалов предприятиями лесопильной промышленности США и рост объема строительства в Европе. Хорошие цены на древесное сырье, довольно низкие цены на пиломатериалы и повышенный спрос на продукты сушки означают, что многие лесопильные заводы с оптимизмом смотрят в будущее, планируют увеличение объемов производства в ближайшие годы и инвестируют в приобретение сушильного оборудования, обеспечивающего не только необходимую производительность, но и высокое качество сушки пиломатериалов.

«Успех продукции Valutec обусловили потребность в камерах для сушки боковых досок, повышенный спрос на поперечно склеенную и клееную древесину. Наша новая камера непрерывного действия ТС обеспечивает высокую эффективность сушки боковых досок, в полной мере отвечает потребностям лесопильных заводов в осуществлении гибких процессов сушки пиломатериалов и гарантирует высокое качество продукта», - говорит Роберт Ларссон.

В 2017 году в камерах, поставленных Valutec на деревообрабатывающие предприятия мира, было высушено более 36 млн м3 пиломатериалов. Этот объем эквивалентен общей производительности всех шведских лесопильных заводов в течение двух лет. «Приятно видеть, что наши лесопильные заводы в регионах развиваются, и мы благодарны шведским предприятиям за то, что они выбрали нас в качестве деловых партнеров. Я горжусь тем, что мы поставляем оборудование, которое не только позволяет повысить производственные мощности этих компаний, но и помогает оптимизировать технологические процессы», - подчеркивает Роберт Ларссон.

2018 год для компании Valutec начался с поставок современного сушильного оборудования на предприятия компаний Martinsons и Norra Skogsägarna (Norra Group), расположенных в графстве Вестстерботтен в северной части Швеции.

Фирма Martinsons приобрела одну сушильную камеру непрерывного действия типа TC и пять сушильных камер периодического действия, а компания Norra Skogsägarna инвестировала в туннельные камеры TC, которыми будут оснащены лесопильные заводы в городах Коге и Сэваре. Для обеих компаний эти инвестиции стали ключевой частью комплексной программы увеличения объемов производства. Norra Skogsägarna - хозяйственная ассоциация, принадлежащая 17 тыс. индивидуальных лесовладельцев, в коллективном владении которых находится более чем 1 млн га лесных земель. Компания Martinsons - один из ведущих шведских производителей клееного бруса и поперечно клееной древесины.

Martinsons введет в эксплуатацию новую сушильную камеру непрерывного действия типа TC в конце лета 2018 года. Она будет в основном использоваться для сушки боковых досок, и с ее помощью будет обрабатываться около 100 тыс. м3 пиломатериалов в год. А пять сушильных камер периодического действия будут использоваться для сушки центральной доски. Эти инвестиции - первый шаг по реализации планов повышения производительности предприятия в г. Бюгдсиуме, что позволит уже на первом этапе выполнения этой программы обеспечить рост производительности с 300 до 415 тыс. м3 в год.

«Компания Valutec - наш надежный деловой партнер, поставщик высокоэффективного оборудования, которое отвечает нашим требованиям как по производительности, так и по качеству. Мы с удовольствием приняли решение о дальнейшем сотрудничестве с Valutec», - говорит менеджер по производству компании Martinsons Олаф Мартинсон.

Сушильные камеры для древесины
Сушильные камеры для древесины

У компании Norra Skogsägarna также давние партнерские отношения с фирмой Valutec. Сушильная камера непрерывного действия для предприятия в городе Сэвар будет введена в эксплуатацию в октябре 2018 года, а другая, в городе Коге, будет готова в январе 2019 года. Общая производительность сушильных камер составит около 200 тыс. м3. Благодаря модернизации машинного парка, в которой непосредственное участие приняла компания Valutec, поставившая в предыдущие годы сушильные камеры периодического действия, мощность завода в Коге за восемь лет выросла со 130 до 240 тыс. м3. «Мы очень довольны сушильными камерами периодического действия Valutec, которые были приобретены нами в 2011 году, даже после шести лет эксплуатации это оборудование остается надежным и выглядят почти новым», - говорит технический менеджер фирмы Norra Skogsägarna Йохан Ожа. Неудивительно, что когда загрузка сушильных мощностей на этом заводе достигла максимума, руководство Norra Skogsägarna приняло решение инвестировать в новые сушильные камеры непрерывного действия типа TC и сделало заказ компании Valutec.

«Мы делаем долгосрочные инвестиции в лесоперерабатывающие отрасли России, стран Скандинавии и Центральной Европы. Недавно наш бизнес перешагнул через Атлантику, чтобы начать развитие в Северной Америке и приятно отметить, что мы уже закрепились на североамериканском рынке и довольны принимаемыми там решениями», - отметил Роберт Ларссон. Он также уверен, что успех, которого компания добилась в 2017 году, получит свое развитие и в новом году.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Роберт Ларссон
генеральный директор Valutec +46 70 336 40 58, robert.larsson@valutec.se

Тимо Канерва
генеральный директор Valutec в России +358 50 61 117, timo.Kanerva@valutec.ru