Партнеры журнала:

Тема страницы

Юрген Кёппель: «Наша цель – освободить бизнес от влияния политики»

1 сентября 2016 года Юрген Кёппель стал генеральным директором Leitz GmbH & Co. KG, компании – производителя инструментов для промышленной обработки древесины, древесных и сложных материалов. В том же месяце г-н Кёппель был избран президентом Eumabois – европейской федерации производителей оборудования для предприятий деревообрабатывающей промышленности. Напомним, что до 1 сентября прошлого года г-н Кеппель входил в состав совета директоров концерна Homag.

В ноябре 2017 года мы встретились с г-ном Кёппелем на выставке Woodex в Москве, и он рассказал о целях и перспективах его работы в Eumabois.

– Г-н Кёппель, назовите, пожалуйста, основные цели Eumabois в ближайшее время.

– В течение первого года совместной работы с вице-президентом совета директоров Eumabois г-ном Луиджи Де Вито (который по совместительству является директором подразделения Woodworking Machinery Division концерна SCM Group и членом правления компании Acimall) мы четко определили цели организации. Eumabois является головной организацией таких ассоциаций, как VDMA, Acimall, а также российской ассоциации «Древмаш» и многих других. Мы хотим создать качественную бизнес-среду для всех 850 компаний, которые входят в Eumabois.

Что для этого нужно? Мы постоянно контактируем с организаторами выставок. Нам важно, чтобы компании – члены Eumabois – получали положительный эффект от участия в разных мероприятиях, которые проводятся по всему миру. Руководство московской выставки Woodex, например, весьма восприимчиво к новым идеям, мы обсуждали с ним организацию и порядок проведения семинаров и пришли к мнению: да, идея проведения семинаров неплоха, но не тогда, когда их проводят в отдаленных от основной экспозиции конференц-залах, которые желающие участвовать в них не могут найти без труда. Первый вопрос, который мы задаем посетителю выставки: «С какой целью вы пришли на это мероприятие? Просто чтобы увидеть машины, инструменты или получить максимум информации о последних разработках, например, как производить мебель, на каком оборудовании, и узнать, каковы новые тенденции в отрасли?».

В первом зале павильона №1 был организован конференц-зал Woodex Seminar Theatre, где прошли семинары деловой программы выставки. Я считаю, что это очень хорошая идея. Мы хотим выступать в качестве консультантов для организаторов выставок, чтобы они могли повысить привлекательность и эффективность своих мероприятий.

– Расскажите, пожалуйста, о перспективных планах Eumabois.

– Мы считаем, что Eumabois, как европейская организация, задает тон для всего мирового сообщества деревообработчиков и производителей продукции из древесины. Мы видим свою миссию в том, чтобы способствовать развитию этой отрасли во всем мире, в частности, установить стандарты качества продукции. В нашей команде самые крупные европейские производители машин и оборудования для деревообработки (SCM, Biesse, Homag, Weinig и др.), инструмента (Leitz, Leuco, AKE, Freud и др.), что обеспечивает нам огромный потенциал. У нас в активе громадный положительный опыт и передовые идеи таких признанных профессионалов, как представитель швейцарского совета HBT (Holz Bearbeitungs Technik) Самуэль Хенни, представитель австрийского совета FMMI (Association of the Austrian Machinery and Metalware Industries) Вольфганг Ронер, член совета турецкой ассоциации AIMSAD (Woodworking Machinery and Side Industries Association) Мустафа Сабри Эрол и другие специалисты.

Очень важно отметить: лишь объединив усилия 850 компаний, мы сможем установить оптимальные технические стандарты. Мы будем стремиться создать рынок, на котором 850 компаний, входящих в нашу организацию, оставаясь добросовестными конкурентами, будут способствовать созданию хорошей рыночной атмосферы, не замутненной политикой, что пойдет на пользу всем – и производителям, и потребителям.

Наша совместная работа открывает новые перспективы для плодотворного сотрудничества и предоставляет нам массу возможностей, которые мы обязательно воплотим в реальные дела.

Беседовала Юлия ВАЛАЙНЕ