Партнеры журнала:

Тема страницы

Системы аспирации NESTRO

Эффект правильного выбора

Выход производства на новый технологический уровень, повышение его энергоэффективности, минимизация издержек и оптимальное использование ресурсов — для многих предприятий отрасли эти задачи сегодня среди самых актуальных. Решить их можно в том числе и при помощи современных аспирационных систем.

Казалось бы, задача любой фильтровальной установки довольно проста — эффективно удалять отходы и возвращать очищенный воздух в цех. Но выполняют ее сложные технические устройства, разнообразие которых на рынке аспирационных систем иногда ставит покупателя в тупик при выборе необходимого оборудования. На какие же характеристики следует обращать внимание при выборе аспирационной системы (АС)?

В странах Европы давно существуют законы, ограничивающие использование таких систем, как циклоны, определены четкие рамки потребления электроэнергии и обеспечения пожарной безопасности. Оговорены требования, касающиеся как средств защиты от угрозы взрывов и возникновения пожаров, так и материалов, из которых должны быть выполнены фильтры аспирационных систем. Толщина корпуса напорного фильтра должна быть не менее 2 мм, а вакуумного — не менее 3 мм. При меньшей толщине стенок фильтр будет раздуваться или втягивать стенки внутрь камеры каждый раз при включении установки или при изменении нагрузки. Из­-за таких циклических деформаций фильтр теряет прочность и герметичность очень быстро. Небольшие размеры деталей, из которых изготовлен корпус фильтра (шириной 10–20 см и высотой 40–50 см), — признак того, что для их изготовления использовались обрезки дешевого металла. Экономия на материале вынужденно ведет к тому, что в конструкции таких фильтров болтов и гаек в десятки раз больше, чем в фильтрах, изготовленных из нормальных комплектующих. Возрастают сложность и стоимость сборки. Кроме того, большое количество деталей корпуса становится причиной снижения герметичности и надежности конструкции, что увеличивает затраты на потребление электроэнергии при эксплуатации вакуумных систем и на очистку прилегающей территории при использовании напорных фильтров.

Настоящий вакуумный вентилятор — это специальная турбина с высоким КПД и низким уровнем шума. Только такой вентилятор обладает всеми достоинствами вакуумной системы: низким энергопотреблением, бесшум¬ностью, надежностью, адаптацией мощности, экологичностью, безопасностью. Установка обычного пылевого вентилятора за фильтром позволяет лишь прибавить слово «вакуум» к названию системы, но никак не повлияет на ее главные параметры — они останутся такими же, как у обычных напорных, а вот энергопотребление может даже возрасти. Присмотритесь, действительно ли вентиляторы находятся внутри фильтра и имеют достаточное пространство для обслуживания без демонтажа? Или они подвешены снаружи на корпусе и закрыты неудобным кожухом, оказываясь как бы внутри системы? Обслуживание таких вентиляторов доставляет гораздо больше хлопот, чем тех, которые устанавливаются на земле рядом с фильтром, и это не более чем рекламный трюк, но никак не достоинство АС.

Успешная работа фильтра во многом зависит от способов очистки фильтровальных рукавов. Универсальных способов нет. Хорошо, когда есть возможность одновременно со встряхиванием рукавов проводить их обратную продувку, что помогает оседанию пыли. Именно помогает, но не чистит! Одна лишь продувка низким давлением без встряхивания неэффективна. Пневмоудар сжатым воздухом — другое дело, но это своего рода лом для рукавов. Быстрый износ и разрушение рукавов неизбежны при очистке сжатым воздухом, поэтому применение такого способа должно быть оправдано «липучим» характером пыли. Для рукавов с подачей пыли внутрь хороший диаметр — от 230 мм, зато у рукавов меньшего диаметра поверхность фильтрации больше, правда это приводит к ухудшению очистки рукавов и увеличению риска их забивания. То есть слишком развитая фильтровальная поверхность всегда находится в противоречии с легкостью очистки.

Фильтровальный рукав не должен испытывать переменных растягивающих и сжимающих нагрузок в продольном направлении. Постоянная длина рукава — залог его долгой и безупречной работы. Поэтому при встряхивании вибрация должна передаваться только в горизонтальной плоскости, чего невозможно добиться при использовании обычных пружин для подвески рукавов. Для этой цели должны быть использованы специальные элементы в конструкции подвески. Для качественной очистки фильтровальных рукавов необходимо, чтобы забор воздуха для обратной продувки ни в коем случае не производился с улицы. Остальное почти неважно. Если в конструкции предлагаемой вам системы вентилятор для продувки установлен в наружной стенке фильтра, значит, готовьтесь к проблемам, которые возникнут зимой. Из-за перепада температуры и влажности воздуха конденсат будет пропитывать фильтровальную ткань и притягивать пыль. Воздух для продувки должен забираться внутри самого фильтра.

Мы перечислили основные моменты, на которые рачительному хозяину деревообрабатывающего или мебельного предприятия следует обратить внимание при выборе и покупке аспирационных систем. Отметим, что компания Nestro — известный производитель аспирационных систем — при изготовлении фильтровального оборудования строго следует правилам и нормам, обеспечивающим высокое качество и эффективность установок, а также их полную адаптацию под любое производство, что позволяет фирме удерживать лидирующие позиции на рынке систем аспирации.