Партнеры журнала:

Тема страницы

IVECO-AMT — новое название лесовозов с Урала

Сочетание надежности с готовностью к эксплуатации в сложных российских условиях – отличительная особенность лесовозной техники, производимой на базе IVECO TRAKKER на совместном предприятии в г. Миасс Челябинской области.

Лесовоз IVECO на погрузке
Лесовоз IVECO на погрузке

5 декабря 2009 года СП будет отмечать свое 15-летие. Юбилейный год совпал с переименованием предприятия: ОOO «ИВЕКО-УРАЛАЗ» теперь носит название ООО «ИВЕКО-АМТ».

Еще в середине 1990-х СП производило автомобильную лесовозную технику по заказам предприятий Дальнего Востока и Восточной Сибири. Это были лесовозы «Урал­Ивеко» для перевозки леса в хлыстах длиной 23−27 м. С появлением и распространением «скандинавской» технологии заготовки леса модельный ряд пополнился сортиментовозными автопоездами. Многолетний опыт эксплуатации этой техники доказал эффективность ее работы. Специалисты СП не останавливаются на достигнутом и непрерывно совершенствуют свою продукцию.

Сегодня ООО «ИВЕКО-АМТ» предлагает покупателям автомобили IVECO TRAKKER полной массой до 38,5 т, с колесными формулами 6х6 и 6х4.

Среди лесозаготовителей наиболее популярны следующие варианты заказов:

а) сортиментовоз IVECO-AMT-633920, который предназначен:

  • для перевозки двух пачек 4 метрового сортимента;
  • для перевозки 6 метрового сортимента (с возможностью установки гидроманипулятора);
  • для вывозки фанерного кряжа длиной по 2,2 м (3 пачки).

Сортиментовоз эффективно эксплуатируется с двух- или трехосными сортиментовозными прицепами, перевозящими равнозначный с ним объем леса;

б) седельный тягач IVECO-AMT-633911 с 12 метровым сортиментовозным полуприцепом для перевозки двух пачек по 6 м или трех пачек по 4 м.

в) лесовозный автопоезд IVECO-AMT-633930 с двухосным прицепом-роспуском со складывающимся дышлом для перевозки хлыстового леса длиной до 27 м.

Лесовоз IVECO с гидроманипулятором
Лесовоз IVECO с гидроманипулятором

Все автомобили IVECO-AMT по основным агрегатам унифицированы, имеют мощные лонжеронные рамы, изготавливаемые из высокопрочной стали (толщина стенок рам – 10 мм). Длина сортиментовозной площадки с учетом заднего свеса может варьироваться от 5 до 8 м. С учетом надрамника «хребет» у сортиментовоза IVECO-AMT получается очень прочным (540 мм).

Продуманная компоновка шасси и установка ведущих мостов с двухступенчатыми редукторами, оснащенными устройствами блокировки межосевых и межколесных дифференциалов, обеспечивают дорожный просвет в 374 мм.

Надежная тормозная система, в стандартной комплектации включающая в себя антиблокировочную систему (ABS), электронный ограничитель тормозного усилия (EBL), антипробуксовочную систему (ASR) и двигатель с моторным тормозом, обеспечивает максимальную защиту автомобиля в любых нештатных ситуациях.

Комплект опций для автомобилей в «северном исполнении» обеспечивает работоспособность лесовозов IVECO-AMT в условиях низких температур (до –45°С).

Весомыми аргументами в пользу выбора лесовозов IVECO TRAKKER являются надежность и большой ресурс основных агрегатов автомобиля (1 млн км), что значительно снижает эксплуатационные расходы.

Для удобства потребителей создана сеть региональных представительств предприятия, эффективно работающая на территории от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

Создавая автомобили вместе с заказчиком (будь то крупные компании или частные лица), ООО «ИВЕКО-АМТ» стремится с каждым клиентом рассматривать индивидуальные условия приобретения техники.

В этом году предприятие начало активно сотрудничать с лизинговой компанией ООО «Транслизинг», реализующей инвестиционные проекты в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, а также в других регионах РФ. За годы становления и развития компания прошла на российском рынке лизинговых услуг путь от новичка до ведущего оператора.

По данным исследования Российской ассоциации лизинговых компаний, по итогам первого полугодия 2009 года ООО «Транслизинг» занимает:

  • 19-е место в РФ по объему нового бизнеса;
  • 12-е место в России по сегменту автотранспорта;
  • 3-е место по Уральскому ФО.

Одно из приоритетных направлений деятельности ООО «Транслизинг» – лизинг техники для предприятий ЛПК.

ООО «Транслизинг» и ООО «ИВЕКО-АМТ» реализуют специальный лизинговый проект, в рамках которого покупателю предлагается выбрать наиболее приемлемый вариант программы финансирования:

  • программа «Развитие» – оптимальное решение для предприятий, заинтересованных в минимальных первоначальных затратах (аванс составляет 15% стоимости техники. Кроме того возможна отсрочка первых лизинговых платежей);
  • программа «50/50», которая дает возможность заказчику внести половину суммы сразу, а вторую половину выплачивать в течение года. Данная программа привлекательна низкой стоимостью лизинга – 10%;
  • программа «Стандарт» предлагает покупателю самостоятельно выбрать удобное сочетание параметров лизинга по сроку и авансу.

Отличительными особенностями работы с ООО «Транслизинг» являются предоставление минимального пакета документов и короткие сроки рассмотрения заявки на финансирование. Благодаря реализации этого проекта лесозаготовительные предприятия Иркутской области и Красноярского края смогли в течение этого года пополнить свой парк автотехники новыми лесовозами IVECO-AMT.