Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Лесозаготовка

Лесозаготовка с техникой Cat® и Ponsse: успешный опыт в Архангельской области

На фото (слева направо): заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «СЛК» Дмитрий Орлов, генеральный директор ООО «СЛК» Роман Кабанихин, специалист по продажам лесного отдела ООО «Цеппелин Русланд» Алексей Сухов, механик по содержанию и ремонту лесозаготовительной техники ООО «СЛК» Сергей Чащин, заместитель генерального директора ООО «СЛК», директор филиала ООО «СЛК» «Кеналес» Андрей Егоров
На фото (слева направо): заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «СЛК» Дмитрий Орлов, генеральный директор ООО «СЛК» Роман Кабанихин, специалист по продажам лесного отдела ООО «Цеппелин Русланд» Алексей Сухов, механик по содержанию и ремонту лесозаготовительной техники ООО «СЛК» Сергей Чащин, заместитель генерального директора ООО «СЛК», директор филиала ООО «СЛК» «Кеналес» Андрей Егоров

В июле 2015 года парк лесозаготовительного оборудования ООО «Соломбальская лесная компания» (ООО «СЛК») пополнился сразу двумя мощными лесозаготовительными машинами. 10 июля предприятию поставлен гусеничный харвестер Cat® 320D FM с харвестерной головкой Ponsse H7, а 24 июля к нему присоединился форвардер Ponsse Buffalo 8W. Стоит отметить, что ООО «СЛК» - первая компания в Архангельской области, получившая машину Ponsse модельного ряда 2015 года.

Усовершенствованный Ponsse Buffalo 8W - это высокоэффективный и надежный форвардер среднего размера грузоподъемностью 14 т. Этот форвардер в комплексе с гусеничным харвестером Cat® представляет собой наиболее эффективный тандем техники для условий лесозаготовки на делянках ООО «СЛК». Лесозаготовители отметили характеристики предшествующей модели: большой грузовой отсек, отличную управляемость и большую грузоподъемность для машины такого небольшого веса. К плюсам обновленной машины можно отнести более функциональную и простую в эксплуатации конструкцию, более удобную кабину, улучшенную доступность агрегатов и узлов для ремонта. В новой кабине комфорту оператора уделяется первостепенное значение. Улучшен обзор в направлении передних колес машины, увеличены отсеки для хранения, а система управления является эргономичной, простой в эксплуатации и весьма эффективной. Опционально грузоподъемность Ponsse Buffalo 8W может быть увеличена до 15 т.

ООО «Соломбальская лесная компания» образовано в 2012 году с целью эффективной организации лесозаготовительных процессов в арендованном лесфонде и предоставления комплекса услуг по лесозаготовке, начиная от отвода лесфонда в собственном или арендованном заказчиком лесах и заканчивая отгрузкой заготовленной древесины на подвижной состав заказчика.

На фото (слева направо): Дмитрий Орлов, Андрей Егоров, Роман Кабанихин, Алексей Сухов
На фото (слева направо): Дмитрий Орлов, Андрей Егоров, Роман Кабанихин, Алексей Сухов

Основные потребители лесозаготовительных услуг - крупные предприятия Архангельской области, занимающиеся комплексной переработкой древесины. ООО «СЛК» ведет лесозаготовку в Плесецком и Виноградовском районах Архангельской области.

В начале 2015 года ООО «СЛК» получило сертификат NEPCon, который является подтверждением высокой компетенции компании и приверженности методам работы, соответствующим устойчивому природопользованию.

«Предприятие в прошлом году заготовило около 230 000 м3 древесины, в этом году мы планируем заготовить 300 000 м3», - отмечает директор филиала «Кеналес» Соломбальской лесной компании, заместитель генерального директора СЛК Андрей Егоров.

Одним из основных направлений деятельности компании является формирование собственного автопарка. Приобретение в свое владение лесозаготовительной и транспортной техники, постепенный отказ от изношенной арендованной техники и услуг подрядчиков позволят компании максимально сократить издержки и получить статус независимой на лесозаготовительном рынке.

В подтверждении своей стратегии в августе 2015 года ООО «Соломбальская лесная компания» приобрело гусеничный бульдозер Cat D6R для строительства и содержания лесных дорог и нижних складов. В этом году компания уже построила около 18 км летних дорог и планирует построить еще около 20 км.

В середине августа был заключен контракт на поставку еще одного лесозаготовительного комплекса (Cat® 320 DFM и Ponsse Buffalo 8W), и 8 октября этот комплекс уже приступил к работе на делянке СЛК.

«Гусеничные машины больше подходят для наших условий, чем колесные, так как средний объем хлыста очень большой, - отмечает заместитель генерального директора СЛК г-н Егоров. - У нас был один колесный харвестер, так он просто не справлялся: выходили из строя то стрела, то ходовая часть».

Гусеничная лесозаготовительная машина Cat 320D FM очень быстро завоевала репутацию универсальной техники для работы в лесу. Предусмотрена возможность ее заказа в разных комплектациях: гусеничный харвестер, погрузчик бревен или процессор. Cat 320D FM отличают такие уникальные конструктивные особенности, как широкая ходовая часть с дорожным просветом 600 мм, усиленная рама для больших нагрузок и гидравлическая система повышенной производительности, что позволяет одновременно выполнять неограниченное число операций машины и харвестерной головки.

Caterpillar. Лесозаготовительная техника
Caterpillar. Лесозаготовительная техника

Андрей Викторович уверен, что его компания использует лучшие валочные машины: «Ребятам, которые на них работают, машина Cat очень нравится. Один комплекс заготавливает 12 000 м3 древесины в месяц».

«Хочется отметить комфортные условия труда на нашем предприятии, - продолжает заместитель генерального директора ООО «СЛК». - Вахтовая бригада, в составе которой два оператора харвестера и форвардера и один механик, заезжает в лесной домик на 15 дней. У каждой вахты свой домик с телевизором и спутниковой антенной. На базе имеются ремонтный вагончик и баня. Ребята очень довольны условиями работы. Неудивительно, что в отдел кадров еженедельно обращаются пять-шесть желающих работать в нашей компании. Предприятие динамично развивается, увеличивается объем лесозаготовки и растут доходы сотрудников».

Техника приобретена у компании «Цеппелин Русланд» с привлечением финансовых инструментов от ООО «Катерпиллар Файнэншл» и Ponsse Finance (ООО «ДЛЛ Лизинг»). Особо хочется отметить, что новая модель гусеничного харвестера Cat 320D FM с харвестерной головкой Ponsse H7 появилась благодаря постоянному диалогу заказчиков, дилера и производителей техники. Так, в 2014 году именно по инициативе лесного отдела ООО «Цеппелин Русланд» была разработана машина на базе Cat 320DFM сначала японского, а затем бразильского производства. В декабре 2014 года гусеничный харвестер был впервые представлен на выставке «Российский лес» в Вологде, после этой презентации последовали продажи новой машины.

У Cat® 320D FM множество достоинств, поэтому на рынке наблюдается большой интерес к этой лесной машине. В 2016 году выйдет обновленная модель гусеничного харвестера - 320D2 FM.

 

Приглашаем посетить стенд ООО «Цеппелин Русланд» на выставке «Российский лес», которая пройдет со 2 по 4 декабря в Вологде.

Рубрика: Лесозаготовка
Темы: Лесозаготовительная техника
Организации: ООО «СЛК»




Рекламная статья

Другие статьи фирмы Caterpillar:







Выставка LESPROM-URAL Professional. 18–21 сентября 2018, Екатеринбург

Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна