Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Лесозаготовка

Cat® 320D FM – гусеничный универсал

В прошлом году исполнилось 100 лет присутствию компании Caterpillar® на российском рынке. Caterpillar® - признанный мировой лидер в области машиностроения для разных отраслей промышленности, в том числе и для предприятий лесопромышленного комплекса. В линейку лесозаготовительной техники Cat® входят машины для хлыстовой и сортиментной заготовки - рубки, трелевки и перегрузки леса, выполнения дорожных работ, складирования материалов и лесовосстановления. Десятки мощных и надежных машин эффективно работают в сложных метеоусловиях и на проблемных участках лесного ландшафта в разных регионах России. Как и положено лидеру, компания постоянно совершенствует свою продукцию, предлагая клиентам и деловым партнёрам все более производительную лесную технику, отвечающую нуждам и запросам потребителей. Несколько месяцев назад Caterpillar® вывела на рынок лесозаготовительной техники новую модификация гусеничного харвестера Cat 320D FM.

«Мы уверены, что эта надежная и высокопроизводительная лесозаготовительная машина быстро найдет своего покупателя, - говорит специалист по продажам лесозаготовительной техники ООО «Цеппелин Русланд», официального дилера компании Caterpillar® в Центральном, Северо-Западном, части Поволжского и Южном федеральных округах Российской Федерации Кирилл Иванов. - Очень важно, что она универсальна - в зависимости от задач, которые требуется решать клиенту, он может заказать ее на заводе в различном исполнении и с разной комплектацией. Есть возможность выбора ходовой части, высоты кабины и геометрии стрелы. Многое зависит от навесного оборудования, с которым предполагается работать. Безусловно, основное назначение Cat® 320D FM - харвестер, но эту машину можно также использовать и в качестве процессора, перегружателя, лесного экскаватора. Для валки леса она может комплектоваться харвестерными головками разных производителей. Мы, как дилеры компаний Caterpillar® и Ponsse, предлагаем покупателям приобретать ее с высокопроизводительными головками Ponsse - Н7 или Н8».

Новый харвестер можно переоснастить в перегружатель, навесив на стрелу грейферный захват, или в экскаватор, заменив харвестерную головку ковшом для землеройных работ. Собственно, идея создания такой машины возникла не на пустом месте - разработчики Cat® 320D FM взяли за основу опыт использования лесозаготовителями экскаваторов в качестве машин для валки леса, когда на стрелу землеройной машины монтируют харвестерную головку. Следует особо отметить, что инженеры компании Caterpillar® при создании элементов конструкции, рабочих узлов и агрегатов учли пожелания и предложения операторов лесных машин самых разных моделей. В результате была создана универсальная машина, которая при соответствующем оснащении может выполнять функции харвестера для сортиментной заготовки леса, погрузчика бревен как на делянке, так и на лесотоварных складах, дорожно-строительной техники для прокладки и ремонта лесовозных дорог, а также использоваться для корчевания пней, подготовки площадок для работ по лесовосстановлению, для проведения изыскательских работ, прокладки канав и т. д.

«У Cat® 320D FM множество достоинств, - говорит Кирилл Иванов. - Коротко расскажу о самых важных. Высокий кпд работы обеспечивают модифицированная гидравлическая система с дополнительным насосом, которая позволяет машине и харвестерной головке выполнять несколько операций одновременно, и эффективная система охлаждения с реверсивным вентилятором, исключающая простои из-за перегрева систем машины в летнее время. Современный двигатель Cat® C6.4 с технологией ACERTTM (полезная мощность - 147 л. с.), обеспечивает Cat® 320D FM не только высокую производительность, но и низкий расход топлива. У машины очень прочная ходовая часть, которая поглощает механические напряжения и обеспечивает отличную устойчивость на сложных рельефах. Опорные и поддерживающие катки, гусеничные ленты с герметичными, не требующими обслуживания узлами "палец-втулка", рама с усиленной платформой, опорно-поворотным подшипником, которая обеспечивает дорожный просвет 600 мм, а также усиленные башмаки шириной 700 мм - все эти детали и узлы конструкции рассчитаны на эксплуатацию в тяжелых условиях климата и местности. Специально разработанная для лесозаготовительной техники просторная кабина поднята над рамой (проставка в исполнении «харвестер» - 457 мм) и оборудована современными приборами и системами управления и контроля, удобным креслом с возможностью регулирования его положений, а также мощным светодиодным освещением, что дает возможность оператору трудиться в комфортных условиях. Многочисленные окна (в том числе одно - в крыше кабины) из поликарбоната обеспечивают отличный обзор рабочей зоны и безопасность».

Caterpillar. Лесозаготовительная техника
Caterpillar. Лесозаготовительная техника

Надо подчеркнуть, что конструкторы Cat® 320D FM уделили обеспечению надежности и безопасности работы этой машины особое внимание - у нее усиленная защита днища, усиленные дверцы кабины (они выполнены из 6-миллиметровой высокопрочной стали), усиленные защитные крышки гидромотора хода, усиленная защита механизма поворота и опор башмаков, основание стрелы спереди и сзади снабжено резиновым ограждением, ограждением защищен и правый передний угол машины, автоматическая система пожаротушения уже в базовой комплектации.

«Эта машина прекрасно подойдет для малых, средних и крупных лесозаготовительных предприятий, - отмечает маркетолог ООО «Цеппелин Русланд» Анна Шерстобоева. - Уже сейчас многие российские компании проявляют интерес к ней, выясняют условия приобретения. В связи с этим можно напомнить, что компания Cat Financial, входящая в структуру головной компании, предоставляет потенциальным клиентам широкие возможности финансирования для приобретения техники по гибким программам, на условиях лизинга или аренды».

«Естественно, наша компания обеспечивает гарантийное обслуживание машины в течение года и постгарантийную техническую поддержку, оперативно предоставляя необходимые запчасти и консультации специалистов. Отзывы клиентов, которые уже приобрели новинку, самые положительные, - добавляет Кирилл Иванов. - Например, одна из крупных лесозаготовительных компаний Архангельской области после эксплуатации в течение нескольких месяцев нового гусеничного харвестера Cat® 320 D FM в условиях северных лесов приняла решение приобрести у нас еще один гусеничный универсал».

ООО «Цеппелин Русланд»
(филиал в Санкт-Петербурге)
192236, г. Санкт-Петербург,
ул. Софийская, д. 6, 2-й этаж
Тел. +7 (812) 335-11-10
Факс +7 (812) 268-84-82
www.zeppelin.ru





Рекламная статья

Другие статьи фирмы Caterpillar:



Liebher





UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна