Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Лесозаготовка

Мощность и устойчивость: новая серия колесных скиддеров Cat

В новой линейке воплотился 40-летний опыт производства трелевочных тракторов

В июне этого года компания Caterpillar® запустила в производство новую серию колесных трелевочных тракторов. Машины сходят с конвейера под индексом D. Отличительными особенностями скиддеров новой серии являются новая шестиступенчатая коробка передач, гидротрансформатор с блокирующей фрикционной муфтой, независимая блокировка переднего и заднего дифференциалов, высокоэффективная система охлаждения, реверсивный вентилятор, просторная кабина с отличной шумоизоляцией, механизм наклона кабины.

«Новые машины стали еще более надежными, быстрыми и экономичными. Мы не просто усовершенствовали предыдущую серию, а с нуля создали новый продукт. Полностью переработана колесная база и компоновка машины, - поясняет специалист по трелевочной технике компании Caterpillar Мэтт Макдоналд. - Скиддеры серии D более универсальны, их можно эффективно использовать как при первичных рубках, где важна маневренность машины, так и на сплошных рубках на пересеченной местности, где важны мощность и устойчивость».

В новой линейке три модели: Cat 525D (151 кВт/203 л. с.), Cat 535D (168 кВт/225 л. с.) и Cat 545D (186 кВт/250 л. с.).

«Разработка новой линейки продолжалась в течение четырех с половиной лет с привлечением лесозаготовителей и дилеров Cat, - говорит г­-н Макдоналд. - На каждом этапе разработки машин мы проводили консультации. Нам необходимо было знать, каким, по мнению продавцов и покупателей, должен быть идеальный скиддер».

Двигатель и система охлаждения колесных скиддеров Cat серии D

Caterpillar. Лесозаготовительная техника
Caterpillar. Лесозаготовительная техника

На машинах серии D установлен двигатель Cat C7. 1 ACERTTM. При его разработке инженеры стремились увеличить мощность, сохранив экономичность, надежность и долговечность.

Высокоэффективная система охлаждения и гидравлический реверсивный вентилятор обеспечивают оптимальную рабочую температуру двигателя, что, в свою очередь, позволяет достичь высокой производительности и топливной экономичности. «Система охлаждения была разработана специально для самой большой машины в линейке, - рассказывает г­-н Макдоналд. - Но мы решили укомплектовать ею все наши модели».

Поперечное расположение двигателя и вентилятора системы охлаждения в отдельных, изолированных отсеках позволило повысить эффективность работы двигателя и минимизировать попадание порубочных остатков в моторный отсек.

Охлаждающий вентилятор большого сечения автоматически выбирает скорость вращения для поддержания оптимальной температуры. Каждые 20 минут лопасти меняют направление для выдувания порубочных остатков из отсека системы охлаждения.

Трансмиссия колесных скиддеров Cat серии D

Шестиступенчатая коробка с более равномерным распределением передач обеспечивает максимальную эффективность работы на любом типе грунтов и рельефе местности. За счет гидротрансформатора машина начинает плавное движение при полной загрузке захвата, затем срабатывает блокирующая муфта и включается прямой привод, что обеспечивает более эффективную трелевку и увеличивает скорость машины на 15% на той же передаче.

Скиддеры серии D отличаются прекрасной маневренностью даже в густом лесу, на нестабильных грунтах и при больших уклонах. В нормальных условиях все колеса работают независимо друг от друга. При ухудшении сцепления колес с грунтом можно включить независимую блокировку переднего и заднего дифференциалов. Блокировка дифференциалов приводится в действие гидравликой и может быть активирована во время движения машины.

Усиленные мосты Cat позволяют использовать на всех машинах серии D сдвоенные шины (внутренние - до 30.5L­-32, внешние - 24.5L­-32) или шины высокой проходимости (до 73­-44) с цепями.

Гидравлика колесных скиддеров Cat серии D

Гидравлическая система новой линейки скиддеров обеспечивает высокую скорость работы, многофункциональность и повышенную грузоподъемность машин. «Вы можете одновременно выполнять несколько операций без потери мощности, что сокращает время рабочего цикла и увеличивает производительность», - поясняет г­-н Макдоналд.

Конструктивные особенности колесных скиддеров Cat серии D

Все модели линейки отличаются усиленной защитой днища и заднего моста. Рама повышенной жесткости обеспечивает дополнительную защиту при движении по пням и камням. Задняя часть рамы, испытывающая постоянные ударные, крутящие и изгибающие нагрузки, имеет коробчатое сечение, что обеспечивает надежную защиту и долгий срок службы.

Центральное сочленение отличается мощными двойными коническими подшипниками в верхней и нижней сцепке и мощными пальцами диаметром 76 мм.

Болтовое крепление отвала более надежно, чем на предыдущей серии машин. Режущая кромка отвала, выполненная из износоустойчивой закаленной стали, также имеет болтовое крепление. «Использование сменных режущих кромок существенно продлевает срок эксплуатации отвала, - подчеркнул г­-н Макдоналд. - Кроме того, мы изменили угол атаки отвала, что позволило повысить эффективность работы».

Арка, захват, лебедка колесных скиддеров Cat серии D

Конструктивные элементы арок, подверженные наибольшим стрессовым нагрузкам, имеют коробчатое сечение. Двухкомпонентная арка, стрела и тросовая арка доступны на всех машинах линейки. Однокомпонентная арка доступна только на моделях Cat 525D и Cat 535D.

Захваты непрерывного вращения на 360° имеют коробчатое сечение и усилены в ключевых точках, что обеспечивает прочность всей конструкции. Челюсти захвата проварены двойным швом (наружным и внутренним) и оснащены сменными накладками. Лючки доступа с обеих сторон обеспечивают прекрасный доступ ко всем компонентам захвата.

Трелевочная и тяговая гидравлические лебедки доступны в качестве опций на всех машинах линейки. Управление лебедкой осуществляется с джойстика.

Кабина колесных скиддеров Cat серии D

Новая просторная кабина отличается повышенным комфортом и отличной обзорностью.

Стандартное для машин Cat сиденье с пневмоподвеской Cat Comfort поворачивается на 30° вправо, что обеспечивает полный обзор рабочей площадки и захвата. Помимо стандартных настроек (регулирование высоты сиденья, подлокотников и спинки), можно отрегулировать степень подвижности кресла, а также привести его положение в соответствие с ростом и весом оператора. Управление грейфером осуществляется при помощи джойстика, установленного на подлокотнике кресла.

В кабине установлены системы климат­-контроля и кондиционирования.

Лобовое трехслойное и высокие задние стекла обеспечивают 360­-градусный обзор рабочей зоны, включая отвал и барабан лебедки.

Удобство технического обслуживания колесных скиддеров Cat серии D

Откидная кабина, съемные боковые панели кабины обеспечивают беспрепятственный доступ ко всем узлам и компонентам.

Шланги гидросистемы на арке и стреле, обычно подвергающиеся большим нагрузкам, имеют специальную защиту. Расположение шлангов предотвращает их трение о металл, что увеличивает срок их службы.

 

Дополнительную информацию о машинах, дилерах и услугах можно получить на сайте www.cat.ru

OOO «Восточная Техника»
www.vost-tech.ru
тел. +7 (3952) 55-05-41
В Дальневосточном федеральном округе (Камчатский край, Магаданская обл., Чукотский автономный округ и Республика Саха) и Сибирском федеральном округе

OOO «Мантрак Восток»
www.mantracvostok.ru
тел. +7 (83159) 2-05-30
В Центральном федеральном округе (Костромская обл.), Северо­-Западном федеральном округе (Республика Коми), Уральском федеральном округе и Приволжском федеральном округе (кроме Самарской и Саратовской обл.)

OOO «Амур Машинери энд Сервисес»
www.amurmachinery.ru
тел. +7 (4212) 79-40-55
В Дальневосточном федеральном округе (Амурская обл., Еврейская автономная обл., Хабаровский и Приморский края)

OOO «Сахалин Машинери»
www.sakhalinmachinery.ru
тел. +7 (4242) 46-21-81
В Дальневосточном федеральном округе (Сахалинская обл.)

OOO «Цеппелин Русланд»
www.zeppelin.ru
тел. +7 (812) 335-11-10
В Центральном федеральном округе (кроме Костромской обл.), Северо­-Западном федеральном округе (кроме Республики Коми), Южном федеральном округе и Приволжском федеральном округе (Самарская и Саратовская обл.)

ИООО «Цеппелин Вайсрусланд»
zeppelin.com.by
тел. +375 (17) 266-72-52
В Республике Беларусь

ООО «Цеппелин Украина»
www.zeppelin.ua
тел. +38 (044) 494-23-30
На Украине


Рубрика:
Лесозаготовка
Темы: Лесозаготовительная техника, Колесные скиддеры
Персона: Мэтт Макдоналд




Рекламная статья

Другие статьи фирмы Caterpillar:







Выставка LESPROM-URAL Professional. 18–21 сентября 2018, Екатеринбург

Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна