Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Лесопиление

SAB, Лесопильное оборудование и технологииHIT. Оборудование для производства клееного бруса

SAB: последовательность развития – стабильность положения на рынке

Завод SAB в Бад-Берлебурге (Германия)
Завод SAB в Бад-Берлебурге (Германия)

Небольшое лесопиль-ное производство на основе фрезерно-брусующей круглопильной технологии в Австрии
Небольшое лесопиль-ное производство на основе
фрезерно-брусующей круглопильной технологии в
Австрии


Большой профилирующий лесопильный завод, работающий в режиме just-intime
Большой профилирующий лесопильный завод,
работающий в режиме just-intime

Лесопильные производства мощностью 20-300 тыс. плотных кубометров бревен в год все чаще демонстрируют спрос на оборудование, которое благодаря компьютерным и сканерным технологиям и оптимизирующему программному обеспечению позволяет осуществлять «гибкую распиловку» - например, несортированного пиловочника. При такой распиловке каждое бревно измеряется во время транспортировки и распиливается в соответствии со схемой раскроя, закрепленной за конкретным диаметром, а пильные агрегаты заново позиционируются для каждого распиливаемого бревна. Существенная доля таких профилирующих установок, поставленных в последние годы на лесопильные предприятия, принадлежит компании SAB.

Такие установки оптимальны для предприятий Западной Европы с их гибкой организацией работы и производством в режиме just-in-time. Фирма SAB исходила из индивидуальных требований каждого клиента и особенностей его рынка.

За последние тридцать лет компания SAB развилась в сильного конкурента для компаний - признанных лидеров в области производства лесопильного оборудования. Среди основных причин успеха компании ее руководитель Маттиас Фишер называет не подверженную кризису структуру семейного бизнеса и значительный опыт в области машиностроения для лесопильной промышленности.

Фирма SAB специализируется на разработке и производстве фрезерно-брусующих и профилирующих установок мощностью 20-600 тыс. плотных кубометров бревен в год.

«Мы могли бы строить линии и большей мощности. Но это не соответствует ни большинству запросов, поступающих от заказчиков, ни инвестиционной стратегии наших клиентов, - объясняет философию компании коммерческий директор и руководитель проектов Манфред Шенеберг. - Кроме того, мы не стремимся охватить все мировые рынки, зато мы качественно представлены в Европе и СНГ. Также мы ограничиваемся производством и дальнейшим совершенствованием фрезерно-брусующего, профилирующего и круглопильного оборудования. Все это дает нам возможность удерживать доступные цены и предлагать клиентам прочную и надежную в эксплуатации технику».

Доля экспорта нередко составляет 50-85% от общего числа продаваемых установок SAB.

Комплекс с нижним складом SAB, профилирующей лесопильной установкой SAB, участком дальнейшей переработки пиломатериала, а также участком переработки древесных отходов HAAS, включающим изготовление топливных гранул
Комплекс с нижним складом SAB, профилирующей лесопильной установкой SAB, участком дальнейшей переработки пиломатериала, а также участком переработки древесных отходов HAAS, включающим изготовление топливных гранул

Антикризисный рецепт

Один технологический уровень в Европе и РФ: Megaline Pka4 и Megaline Pka3
 Один технологический уровень в Европе и РФ: Megaline Pka4 и Megaline Pka3
Один технологический уровень в Европе и РФ: Megaline Pka4 и Megaline Pka3

«Кризис последних лет не причинил нам вреда, напротив, из этой ситуации мы вышли более сильными. Решающее значение здесь имели структура и стратегия нашего предприятия, - говорит Манфред Шенеберг. - Когда у нас много заказов, часть работ в рамках их реализации мы передаем немецким субподрядчикам, производства которых находятся близ нашего предприятия. Разумеется, мы контролируем выполнение этих работ в соответствии с нашей системой контроля качества. В нашем распоряжении хорошо налаженная специализированная система поставщиков, что обеспечивает четкость выполнения заказов. Нам никогда не приходилось увольнять своих сотрудников из-за их недостаточной загруженности. Мы регулярно принимаем на обучение новых учеников».

Профилирующая установка во Франции после ввода в эксплуатацию
Профилирующая установка во Франции после ввода в
эксплуатацию

Тот факт, что руководство фирмы занимается подготовкой кадров, говорит о его дальновидности. Для успешного предприятия особенно важно заботиться о будущем, о своем развитии, одним из условий которого, безусловно, являются молодые специалисты.

В настоящее время SAB осуществляет поставку готовых производственных установок в Румынию, страны Балтии, Германию, а также в Россию. На Северо-Западе РФ как раз сейчас спускают на воду флагманский корабль SAB - новый высокотехнологичный лесопильный завод на основе профилирующей технологии. Вскоре он будет введен в эксплуатацию.

Простой завода - это ЧП

Особое внимание в компании SAB уделяют сервисному обслуживанию оборудования, поставленного клиентам. Опыт и профессионализм персонала, а также современные технические средства коммуникации позволяют оперативно решать возникающие у заказчиков вопросы.

В какой бы точке мира ни находилось предприятие-клиент, специалисты компании SAB с помощью системы дистанционного обслуживания могут в любое время устранить техническую неисправность - главное, чтобы это позволяли средства связи клиента. Но если возможности решить проблему дистанционно нет, на предприятие, где зафиксирована неполадка оборудования SAB - даже если это предприятие находится в Сибири, - компания направляет немецкого или российского специалиста сервисной службы.

Профилирующая технология SAB: отделение боковых досок с лафета
Профилирующая технология SAB: отделение боковых досок с лафета

Повод для оптимизма

И г-н Фишер, и г-н Шенеберг удовлетворены количеством заказов: все расписано до середины 2015 года. Такая загрузка предприятия не может не внушать оптимизм. Заказы поступили из Германии, Голландии и стран Восточной Европы. Вновь появились запросы на линии небольшой мощности (от 20 тыс. плотных кубометров бревен в год) для распиловки несортированного пиловочника. И в этой тенденции спроса фирма SAB тоже видит потенциал своего развития.

Этажная сортировка на производстве клееного бруса из строганых ламелей
Этажная сортировка на производстве клееного
бруса из строганых ламелей
Установка сортировки досок перед вводом в эксплуатацию в РФ
Установка сортировки досок перед вводом в
эксплуатацию в РФ

Перспективы



Для дальнейшего повышения эффективности выпускаемого оборудования фирма SAB усовершенствовала рубильные диски фрезерно-брусующих станков, а также технологические модули и системы их управления. Например, традиционные обрезные технологии вытесняются новыми функциями профилирующих агрегатов. Среди них вариативное расположение боковых досок на лафете, возможность как симметричного, так и асимметричного отделения боковых досок с оптимизацией их положения на лафете, возможность получать боковые доски разных размеров. Все это реализуется непосредственно во время прохождения лафета через профилирование, то есть никаких дополнительных производственных помещений и установок не требуется.

Повышенный спрос на лесопильные линии, позволяющие проводить распиловку несортированного пиловочника по индивидуальным заказам в условиях ограниченного пространства, обусловил разработку профилирующего центра, оснащенного агрегатом Duka или Pka4V.

Все большее значение для лесопильных предприятий приобретает сортировка пиломатериала. В частности, повысились требования к автоматизированной сортировке по качеству, что повлекло за собой внедрение современных и эффективных сканирующих систем.

Новые производственные установки теперь могут быть оптимально приспособлены к постоянно изменяющимся требованиям к готовому продукту. Фирма HIT показала себя надежным системным партнером SAB на этом технологическом участке и с готовностью отвечает на вызовы российского рынка. Вооруженная той же стратегией, что и SAB, являющаяся, как и SAB, семейным предприятием, компания HIT стала сильным конкурентом для традиционных участников рынка.

Одно из направлений деятельности HIT - выпуск оборудования для производства клееного бруса. В последнее время компания ввела в эксплуатацию ряд крупных производственных установок, а также подписала новые контракты.


www.sab-ru.com
moscow@sab-ru.com


www.hit-ru.com
moscow@hit-ru.com

Рубрика: Лесопиление
Темы: Лесопильное оборудование
Персона: Маттиас Фишер, Манфред Шенеберг









Выставка LESPROM-URAL Professional. 18–21 сентября 2018, Екатеринбург

Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна