Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Томская область  •  Обзор ЛПК Томской области

Ведущие лесопромышленные предприятии региона

В лесопромышленный комплекс Томской области входит более трех десятков предприятий, большая часть которых сосредоточена в Верхнекетском и Асиновском районах, что объясняется значительными запасами древесины и транспортной доступностью данных территорий.

ОАО «Верхнекетский ЛПК»

Крупнейшая лесозаготовительная компания Томской области, создана в 1998 году на базе ОАО «Белоярский ЛПК». Основные породы заготавливаемой древесины - сосна, кедр, ель, пихта, береза и осина.

Лесозаготовительная техника постепенно обновляется. В 2008 году были приобретены и запущены в работу валочная машина и скиддер John Deere.

Распиловка леса ведется на новом круглопильном оборудовании немецкого производства MS Maschinenbau производительностью 100 м3 обрезных пиломатериалов в смену. Эта техника позволяет выпускать пиломатериалы правильной геометрии, исключает волнистость, крыловатость, мшистость, бахрому.

В состав предприятия входит нижний склад в Верхнекетском районе, предназначенный для приемки хлыстовой древесины и «привязанный» к реке Кеть с помощью подходного канала. Наличие собственных речных судов позволяет транспортировать древесину по реке в летний период, когда закрыты зимние дороги.

Сегодня у холдинга имеются подписанные сроком до 2032 года договоры аренды лесных участков площадью около 200 тыс. га со среднегодовым объемом использования лесов 260 тыс. м3. На лесозаготовительных участках в Катайгинском лесхозе заготавливается высококачественная древесина кедра и ангарской сосны, которая позволяет получить три реза деловой древесины с хлыста.

ЗАО «ЛПК "Партнер-Томск"»

Современный высокотехнологичный завод по производству и ламинированию плит MDF. Выпуск первой партии продукции осуществлен 16 декабря 2010 года, сейчас производственная мощность завода - 800 м3 плит MDF в сутки (264 тыс. м3 в год).

Для организации производства использовано самое современное оборудование и новейшие инновационные технологии. Поставщик оборудования - компания Dieffenbacher GmbH (Германия) - является мировым лидером в области производства станков и машин для деревопереработки.

В состав комбината входит собственное лесозаготовительное предприятие, которое обеспечивает более 60% общей потребности завода в древесном сырье.

Сибирская карандашная фабрика

Единственное в России производство карандашей и карандашной дощечки из уникального сибирского кедра. Использование этого вида древесины гарантирует легкое затачивание карандаша и в то же время его прочность.

Среди крупных клиентов СКФ - компании «ПроБюро», IKEA, «Комус», UTair, Leroy Merlin. В 2004 году руководство Сибирской карандашной фабрики подписало договор с чешской компанией Koh-i-Noor Hardtmuth a.s. о совместном владении предприятием, что открыло новые горизонты для распространения продукции не только на внутреннем, но и на мировом канцелярском рынке.

В настоящее время СКФ выпускает серийную продукцию, например наборы «Русский карандаш», «Сибирский кедр» и чернографитные карандаши, но работает и по индивидуальным заказам. Производственные мощности площадью более 55 тыс. м2 позволяют выпускать более 6 млн единиц продукции в месяц.

В подразделениях фабрики работает более 400 сотрудников, у предприятия имеется торговое представительство в Москве и разветвленная дилерская сеть по всей России и в Беларуси.

Лесопромышленный комплекс «Томлесдрев»

Крупнейшее лесоперерабатывающее предприятие Томской области, приоритетным направлением которого является комплексная переработка древесины: добыча, лесопиление, деревообработка, производство ДСП и ЛДСП.

История завода насчитывает уже около 30 лет. Весь процесс - от валки леса до погрузки и транспортировки - в настоящее время выполняется собственными мощностями. Сегодня в структуре лесопромышленного комплекса «Томлесдрев» работает несколько лесозаготовительных предприятий, завод по производству ДСП, ЛДСП, цех импрегнирования бумаги, цех по производству погонажных изделий и других лесоматериалов.

Структура предприятия:

  • ООО «Чичкаюльский ЛПХ» - лесозаготовительное предприятие, правопреемник бывшего Ореховского лесокомбината; предмет деятельности - заготовка и вывозка леса;
  • ООО «Кетьлес» (лесозаготовительное предприятие);
  • ООО «Чулымлес» - предприятие по распиловке леса и производству пиломатериалов. Ранее входило в бывший Ореховский лесокомбинат. Занимается раскроем, переработкой и отгрузкой лесоматериалов. Объемы производства достигают 30 тыс. м3 в год. На базе предприятия функционирует цех по производству строганого погонажа;
  • ООО «Томлесдрев» - завод по производству ДСП и ЛДСП. Основан на базе Томского завода ДСП, построенного в 1980 году по проекту фирмы Rauma­Repola (Финляндия). Объем производства ДСП сегодня превосходит проектные мощности и составляет 15 млн м2 в год, а производство ЛДСП - 14 млн м2 в год;
  • ООО «Актив» - управляющая организация.

 

Общая площадь производственных площадей ЛПК «Томлесдрев» достигает около 35 тыс. м2, общий объем лесозаготовок - 540 тыс. м3 в год, на предприятии трудится около 2 тыс. человек.

Объем производства импрегнированной бумаги - 30 млн м2 в год.

География поставок продукции - от Екатеринбурга до Южно-Сахалинска, Казахстан и Узбекистан.

Первая российская фабрика стульев (ООО «СП Технолес»)

Фабрика основана в 1932 году. К началу 2000 года предприятие находилось в состоянии банкротства и было почти полностью разорено.

В 2004 году, со сменой собственника, началась реконструкция производственных помещений. С этого момента фабрика постоянно оснащалась новейшим итальянским и германским оборудованием, вводились новые способы обработки древесины, закупались проверенные зарубежные технологии и разрабатывались собственные.

В настоящее время фабрика значительно расширила ассортимент выпускаемой продукции: столов, стульев и обеденных зон. Продукция фабрики позиционируется как в бюджетном сегменте, так и в сегменте повышенного комфорта.

ООО «ЗПК СибЛесТрейд»

Предприятие ведет на территории Томской области (Кривошеинский р-н, пос. Красный Яр) лесозаготовительную и деревоперерабатывающую деятельность и ориентировано на осуществление глубокой переработки древесины. В полный перечень продукции входят также дрова, горбыль, срезка, опилки, рудничные стойки, балансы, поддоны, срубы, вагонка, фальцовка, деревянные кабельные барабаны, тарная дощечка, обрезные и необрезные пиломатериалы. Предприятие несет важную социальную нагрузку, обеспечивая рабочими местами население поселков Красный Яр, Пудовка, Никольское, Иштан, Исламбуль, Петровка и других населенных пунктов.

В 2008 году ООО «ЗПК "СибЛес­Трейд"» на лесном аукционе получило в долгосрочную аренду участок лесного фонда с ежегодным объемом расчетной лесосеки 96,5 тыс. м3, что создает хорошие перспективы для развития предприятия.

Подготовила Мария АЛЕКСЕЕВА


Другие статьи рубрики Регион номера: Томская область

Сырьевые запасы Томской области оцениваются как весьма значительные
Сезон лесных пожаров в Томской области начался на неделю раньше, чем в 2015 году
Китайцы проявляют повышенный интерес к Томской области
ЛПК Томской области. Равнение на лучших
Список предприятий ЛПК Томской области

На двух китах
Всем на орехи
В Томской области планируется создание крупного лесопромышленного комплекса
«Лес - наш стратегический ресурс»
Список предприятий ЛПК Томской области

Цифры – упрямая вещь
Лесной сектор выходит из депрессии
Хроника «золотого» проекта
Список предприятий ЛПК Томской области

Лесной регион России ждет перемен
Разрабатывается лесная стратегия Сибири
Главное - не наломать дров

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier

Амкодор





mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна