Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Лесозаготовка  •  Статья по теме  Лесопиление

SENNEBOGEN: универсальные перегружатели
для эффективной работы

Техника Sennebogen все чаще и чаще встречается на лесоперерабатывающих предприятиях в России. Российские покупатели уже оценили возможности этой техники, благодаря которой можно значительно повысить производительность труда и снизить производственные затраты.

Немецкая промышленная компания Sennebogen была создана в 1952 году в городе Штраубинг, который расположен в 100 километрах от Мюнхена. С самого начала компания занималась исключительно производством грузоподъемной техники и накопила большой опыт по созданию высокопроизводительных и надежных машин. Ассортимент продукции включает: 1) подъемные краны - колесные и гусеничные, с решетчатой и телескопической стрелами; 2) гидравлические стреловые перегружатели.

Производство гидравлических стреловых перегружателей - приоритетное направление в деятельности компании. В настоящее время компания Sennebogen предлагает самый большой выбор перегружателей, начиная с машин операционной массой от 18 т и заканчивая гигантскими портовыми перегружателями массой 280 т. Для конкретных требований производства компания выпускает перегружатели на колесном или гусеничном шасси, с дизельным или электрическим двигателем, с пилоном, увеличивающим высоту загрузки и уровень обзора из кабины оператора, возможностью буксировки тяжелых прицепов массой до 120 т. Более того, машины могут быть оснащены и оборудованы для работы с нестандартным навесным оборудованием, таким как траверсы для перегрузки пакетов с пиломатериалами, упаковок целлюлозы. На перегружатель может быть установлена крюковая подвеска.

Надежность перегружателей Sennebogen достигается за счет уникальной конструкции машин. Она имеет большой запас прочности, проста в обслуживании и управлении. Все металлоконструкции перегружателя спроектированы в виде пространственно-несущих элементов. Так, поворотный круг вваривается в раму шасси с креплением по двум поверхностям: верхней и нижней, как опорный стакан, что делает раму шасси с элементом пилона для крепления поворотного круга единым целым. Втулки крепления подъемных цилиндров на стрелах установлены в нижних точках элементов стрелы и рукояти, ниже их сечения, что позволяет распределять нагрузки на стрелу и рукоять более равномерно. Чтобы сделать перегружатели более надежными, компания Sennebogen избегает излишней компьютеризации управления машинами. В этом случае ниже риск отказа, а значит и полной остановки перегружателя. Благодаря такому консервативному подходу машины Sennebogen эффективно работают на площадках, удаленных от региональных центров.

Компания-производитель уделяет особое внимание созданию удобного места оператора. Максимально широкий обзор, интуитивно понятное расположение управляющих тумблеров, джойстиков, контрольных приборов, удобное сидение с пневматической подвеской и подогревом, система поддержания микроклимата в кабине с функцией климат-контроля - все это помогает оператору дольше сохранять концентрацию, работать с большей скоростью, не допускать ошибок, способных повредить технику или оборудование на рабочей площадке.

Sennebogen. Грузоподъемная перегрузочная техника
Sennebogen. Грузоподъемная перегрузочная техника

В чем же преимущества применения перегружателей в сравнении с традиционной работой мостовыми и козловыми тросовыми кранами? Почему гидравлические стреловые погрузчики более эффективны на операциях по перевалке материалов? Ответ прост: перегружатели более производительны, универсальны, мобильны, безопасны, не требуют регистрации в качестве грузоподъемного крана.

Главное преимущество гидравлических стреловых перегружателей указано в их названии - «гидравлические». Гидравлические машины поднимают и опускают груз намного быстрее традиционных тросовых кранов, а жесткая металлическая стрела исключает момент инерции груза. Опытный оператор перегружателя при работе по перегрузке круглого леса способен за 20-25 сек. захватить бревна в вагоне, повернуться с грузом к складскому штабелю (к прицепу автомобиля), уложить бревна и вернуться в исходное положение. В пересчете на реальную производительность работы это означает, что опытный оператор сможет выгрузить целый вагон за 15-20 мин или даже быстрее, в зависимости от модели.

При выполнении перевалочных операций особенно важна мобильность перегружателя: машина может быть установлена в любой точке рабочей или складской площадки. Большую роль в неразрывности технологического процесса играет взаимозаменяемость перегружателей на всех операциях. Мобильность также позволит эффективнее использовать площадь склада и рабочей площадки, поскольку перегружатели, в отличие от традиционных кранов, не ограничены длиной подкрановых путей. Дизельный привод делает перегружатель независимым от точек электрического подключения.

Безопасность выполнения перегрузочных работ гидравлическими стреловыми погрузчиками стала еще одной причиной роста популярности такой техники. Всеми операциями погрузки управляет один человек, другие люди не находятся непосредственно под грузом, что делает работу абсолютно безопасной и полностью исключает производственные травмы. В этом состоит преимущество применения грейфера для перегрузки бревен по сравнению со строповым закреплением груза в обычных кранах.

В дополнение к традиционным перегружателям компания Sennebogen предлагает несколько специализированных моделей. Прежде всего, это перегружатели 700-й серии, которые могут не только перекладывать различные материалы, но и перевозить груз в грейфере. Такая возможность позволяет перегружателям 723M-HD, 730M-HD и 735M-HD эффективно работать на сортировочных линиях. Эти машины предназначены для перемещения сортированных бревен из карманов линии на склад сортированного сырья. По сравнению с традиционной технологией использования фронтальных погрузчиков, применение перегружателей снижает общие эксплуатационные расходы компании-оператора. Перегружатель маневреннее как в перемещении грузов, так и при укладке их в штабеля. Соответственно, уменьшение пробега техники, более плотная и высокая укладка штабеля экономят топливо, время, повышают общую производительность, а меньшая площадь рабочей площадки требует меньше средств на ее подготовку.

Наиболее наглядно различия перегружателей и фронтальных погрузчиков проявляются в способах подпора и укладки груза: для перегружателя, при наличии верхней поворотной части, не важно, как остановиться перед карманом сортировочной линии - вдоль или с торца, тогда как фронтальный погрузчик обязан подъехать строго перпендикулярно. Соответственно, у них разные требования к рабочей площадке: для перегружателя достаточно проезда шириной 5-6 м, а фронтальному погрузчику требуется не менее 9 м. Перегружателю не нужно разворачиваться после подбора бревен, тогда как фронтальный погрузчик должен совершить разворот в 2-3 приема, на что требуется дополнительное время, топливо, расходные материалы (покрышки). У перегружателя есть еще одно преимущество: возможность укладки штабелей до 9 м и более плотное размещение на площадке за счет бокового поворота верхней части машины.

Учитывая пожелания покупателей и операторов машин, в 2012 году компания Sennebogen начала производство базового шасси для харвестера. Вначале это была колесная машина для сервисных операций по чистке обочин дорог, шоссе, рек и каналов. В 2013 году была разработана и запущена в производство гусеничная машина, позволяющая вести промышленную рубку леса. Специализированная телескопическая рукоять, возможность установки широких гусениц, большой дорожный просвет, подъемная кабина - все это делает харвестер Sennebogen 718R универсальной и эффективной техникой для валки леса на слабых заболоченных почвах. Специализированная гидравлическая система спроектирована с учетом установки харвестерных головок, оснащена дополнительными гидравлическими линиями и дополнительным радиатором. Размеры гусеничного харвестера Sennebogen 718R позволяют транспортировать его на стандартных тралах.

Компания Sennebogen стремится обеспечить своим клиентам высокий уровень сервиса. На базе завода-изготовителя постоянно проводится обучение технического персонала компаний-дилеров и сервисных инженеров компаний, которые держат большой парк машин Sennebogen. Компания уделяет особое внимание российскому рынку и готова адаптировать свою продукцию под запросы российских покупателей.






Maier

Амкодор





mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна