Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Лесозаготовка

Наш выбор – Caterpillar!

Наверняка такими словами сопровождали и сопровождают свое решение о выборе техники известной машиностроительной американской компании Caterpillar владельцы и руководители многих тысяч компаний по всему миру. Буквально на днях исполнилось 100 лет присутствия Caterpillar в России.

Зародившееся в начале XX века деловое партнерство с честью выдержало испытание временем и продолжает развиваться - во многих регионах нашей страны, благодаря успешной деятельности дилерских центров Cat®, техника этой компании работает на возведении значимых объектов, строительстве и обслуживании дорог, прокладке газо- и нефтепроводов, в горно-добывающей и лесной промышленности, обеспечивает энергией множество предприятий.

Для лесопромышленного комплекса России проблема строительства и обслуживания дорог одна из самых злободневных. Для ее решения требуется, в том числе, надежная и высокопроизводительная техника, способная работать в самых разных условиях ландшафта и климата.
И техника Cat® полностью отвечает запросам российских потребителей, проявляя себя с лучшей стороны в тяжелейших условиях эксплуатации. С помощью бульдозеров, экскаваторов, грейдеров и погрузчиков Cat® построено сотни километров дорог общего назначения и лесовозных дорог, без которых многие и многие предприятия российского ЛПК просто не смогли бы вести свою деятельность.

В чем же секрет успеха машин Cat® у российских потребителей, почему они отдают предпочтение именно этой технике? Ответить на этот вопрос несложно - достаточно ознакомиться с техническими характеристиками и возможностями машин. Коротко перечислим лишь некоторые из сильных сторон техники производства Caterpillar®.

Гусеничные бульдозеры

Для повышения КПД силовой передачи двигателя и коэффициента увеличения крутящего момента разработчики предусмотрели в конструкции этих машин одноступенчатый трансформатор с делителем крутящего момента. Делитель крутящего момента D6R на выходе передает 70% момента силы (мощности) двигателя через гидротрансформатор, а остальные 30% - напрямую через приводной вал и обеспечивает: повышение надежности работы мотора, низкий динамический момент, оптимальное сочетание эффективности действий оператора машины и надежности силовой передачи. Компоненты делителя спроектированы с учетом необходимости максимального использования мощности двигателя.

Дифференциальная система рулевого управления обеспечивает движение обеих гусениц при повороте. Поворот трактора происходит, когда движение одной гусеницы замедляется, а второй - ускоряется в тех же пределах. Оператор может одновременно управлять направлением хода и коробкой передач, что позволяет сократить длительность цикла некоторых операций. Рукоятка дифференциального рулевого управления оснащена кнопками переключения передач, при помощи которых можно включить пониженную или повышенную передачу.

Рукоятка свободно перемещается в обе стороны, что позволяет изменять направление движения трактора. При этом от оператора не требуется приложения больших усилий, что обеспечивает комфорт при продолжительной работе и маневренность отвала при эксплуатации техники вблизи зданий, опор мостов, деревьев и других объектов. При работе на мягком грунте крутых склонов благодаря движению обеих гусениц обеспечиваются большая грузоподъемность, мощность и точная регулировка скорости.

Приподнятые бортовые редукторы («звездочки») защищены от воздействия неровностей грунта и ударов рабочих орудий, что обеспечивает длительный срок службы силовой передачи. Модульная конструкция при необходимости обеспечивает быстрое и простое техобслуживание.

Большой дорожный просвет позволяет защищать ходовую часть машины и гарантирует ей большую проходимость по бездорожью.

Колесный перегружатель

Двигатель C6.6 оснащен электронным управлением, аккумуляторной системой впрыска CatCommonRail и топливным насосом. Такая конструкция обеспечивает минимальный расход топлива как при выполнении работ, так и при движении по дорогам.

Специальное устройство позволяет оператору регулировать чувствительность гидросистемы в соответствии с параметрами выполняемой работы.

Для работ, требующих повышенной точности, можно заранее задать один из трех уровней чувствительности системы.

Уникальные решения, принятые при проектировании конструкции стрелы Cat® SmartBoomTM (сократилось время обратного цикла, при опускании стрелы не требуется подавать масло от насоса) обеспечивают комфортную работу оператора и повышенную производительность труда, а также меньший расход топлива.

В качестве привода механизма поворота используются отдельный регулируемый аксиально-поршневой насос и аксиально-поршневой гидромотор постоянного объема.

Закрытый гидравлический контур обеспечивает максимальную мощность механизма поворота без снижения показателей других гидравлических функций.

Колесный погрузчик

Конструкторские решения, реализованные в этих машинах, полностью отвечают запросам потребителей подобной техники. Колесные погрузчики Cat® отличают: устойчивость машины и высокая грузоподъемность (статическая опрокидывающая нагрузка в положении полного поворота); уверенная управляемость грузом (усилие поворота рабочего органа в положении полного подъема); отличная обзорность (зеркала, камера заднего вида); способность эффективно выполнять работу любой сложности (например, для работы с лесоматериалами машина комплектуется дополнительным противовесом, коробкой передач и гидроцилиндрами, выдерживающими высокие нагрузки).

Высокую производительность и надежность этим машинам обеспечивают устройство быстрой смены рабочих агрегатов, системы охлаждения узлов - реверсивный вентилятор и охладитель масла в мостах, которые весьма необходимы при поднятии и перевозке на большое расстояние тяжелых грузов.

Гусеничный экскаватор

У гусеничных экскаваторов множество достоинств, которые высоко ценят пользователи этой техники, в том числе - российские лесопромышленники. Это и система Guard FOPS PKG - защита оператора от падающих предметов, и 800-миллиметровые «башмаки», которые дают возможность работать в болотистой местности, и эффективная система фильтрации топлива, и возможность подключения различного навесного оборудования, и Arctic PKG+Cold weather pkg - полный набор для обеспечения работы в зимних условиях.

Автогрейдер

Несомненные плюсы автогрейдеров Cat® - полный привод, автоматическая блокировка дифференциала, высокая производительность, готовность к работе в условиях зимы. Машины комплектуются полным набором рабочих инструментов.

Сервисное обслуживание

Для лучшего обслуживания заказчиков компания Caterpillar® создала на территории России широкую сеть центров продаж и сервисной поддержки. Поставляя российским клиентам свою технику, Caterpillar® предлагает им системные решения и гарантирует высокое качество ее сервисного обслуживания, так как обладает большими возможностями для того, чтобы оказывать комплекс услуг «под ключ». Один из самых успешных центров в РФ - ООО «Цеппелин Русланд» - официальный дилер Cat® в Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах, а также в части Поволжского ФО - работает в нашей стране уже более 15 лет. В своей деятельности компания придерживается стратегии, которая предусматривает долгосрочные инвестиции в сотрудничество с партнерами, развитие и обучение персонала, оптимизацию логистических схем, предложение комплексных решений и новых возможностей использования техники для клиентов.

Caterpillar. Лесозаготовительная техника
Caterpillar. Лесозаготовительная техника

Все оборудование, поставляемое компанией «Цеппелин Русланд», сопровождается сервисом самого высокого уровня - для ремонта техники, находящейся в эксплуатации, используются оригинальные запасные части, обслуживание машин выполняет квалифицированный персонал. Здесь всегда готовы помочь российским партнерам в решении всех возникающих проблем и обеспечить бесперебойную, без простоев работу техники.

В эффективности услуг «Цеппелин Русланд» уже убедились десятки компаний, эксплуатирующих машины с логотипом Cat на борту. «Мы сотрудничаем с компанией Caterpillar® с 2008 года и в нашем распоряжении сейчас 26 единиц техники этой фирмы, - говорит директор по техническому развитию и инвестициям филиала группы «Илим» в г. Коряжме (Архангельская обл.) Владимир Кириллов. - Мы используем экскаваторы и бульдозеры Cat®  на строительстве и обслуживании дорог разного назначения, в том числе - лесных. В год мы строим 26 км новых капитальных дорог, а если посчитать все, получится около 120 км дорог - узкоколейных, сезонных, зимних... Плюс четыре-пять мостов. Мы очень довольны этой техникой, ее производительностью и надежностью, что обусловлено удачными конструкторскими решениями, среди которых могу выделить, например, треугольную гусеницу и высоко установленную ведущую "звездочку", что обеспечивает высокий дорожный просвет и большую износостойкость.

Все возникающие вопросы по ремонту и обслуживанию машин оперативно и качественно решают сотрудники сервисного центра». В машинном парке ООО «АрхангельскНефтеГазМонтаж» сейчас семь единиц техники, купленной у Caterpillar®. «В основном мы используем бульдозеры и экскаваторы для устройства технологических дорог при прокладке трубопроводов, - говорит начальник транспортного отдела компании Валентин Невенкин. - Машины прекрасно проявляют себя в тяжелых условиях российского Севера, претензий к их качеству никаких.

При реализации планов по расширению и модернизации парка оборудования в первую очередь будем иметь в виду технику Cat®».

 

ООО «Цеппелин Русланд»
192236, Россия, Санкт-Петербург, Софийская улица, д. 6
Teл.: +7 812 335 10 05
Факс: +7 812 268 84 82
www.zeppelin.ru
www.cat-stroy.ru

Дилеры Cat® в России

OOO «Восточная Техника»
www.vost-tech.ru
тел. +7 (3952) 55-05-41
в Дальневосточном федеральном округе (Камчатский край, Магаданская обл., Чукотский автономный округ и Республика Саха) и Сибирском федеральном округе

OOO «Мантрак Восток»
www.mantracvostok.ru
тел. +7 (83159) 7-60-01
в Центральном федеральном округе (Костромская обл.), Северо-Западном федеральном округе (Республика Коми), Уральском федеральном округе и Приволжском федеральном округе (кроме Самарской и Саратовской обл.)

OOO «Амур Машинери энд Сервисес»
www.amurmachinery.ru
тел. +7 (4212) 79-40-55
в Дальневосточном федеральном округе (Амурская обл., Еврейская автономная обл., Хабаровский и Приморский края)

OOO «Сахалин Машинери»
www.sakhalinmachinery.ru
тел. +7 (4242) 46-21-81
в Дальневосточном федеральном округе (Сахалинская обл.)

OOO «Цеппелин Русланд»
www.zeppelin.ru
тел. +7 (812) 335-11-10
в Центральном федеральном округе (кроме Костромской обл.), Северо-Западном федеральном округе (кроме Республики Коми), Южном федеральном округе и Приволжском федеральном округе (Самарская и Саратовская обл.)

 

 






Рекламная статья

Другие статьи фирмы Caterpillar:



Liebher





UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна