Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Лесозаготовка

Новые гусеничные валочно-пакетирующие
машины Cat

Новые гусеничные валочно-пакетирующие машины Cat® серии B отличаются от машин предыдущей серии усиленной ходовой частью, повышенной мощностью и новой конструкцией гидросистемы, что позволяет увеличить производительность и расширить спектр выполняемых задач.

«Основной целью модернизации машины было сокращение время цикла заготовки и увеличение коэффициента технической готовности валочно-пакетирующих машин», - отмечает специалист по гусеничной лесозаготовительной технике компании Caterpillar® г-н Киф Хикс. Система выравнивания кабины Cat 522B расширяет возможности ее применения при выборочных и сплошных рубках на сильно пересеченной местности. Cat 521B не оснащена такой системой и больше подходит для рубок ухода, заготовки древесины на слабых грунтах и в болотистой местности, сплошных рубок средней интенсивности и высокопроизводительной заготовки биомассы.

Все компоненты ходовой части были увеличены до размеров, установленных для ходовой части гидравлических экскаваторов серии D7. «Звенья гусениц, соединительные элементы, опорные катки и вся конструкция ходовой части стали больше. Это позволило существенно увеличить ресурс ходовой части даже при эксплуатации на сложных рельефах», - говорит г-н Хикс.

У машин серии B укороченная хвостовая часть, как и у машин предыдущей серии, но больше дорожный просвет (889 мм) по всей длине машины и выше отношение тягового усилия к массе. «Благодаря сочетанию большего тягового усилия, большего дорожного просвета и открытой конструкции ходовой части машина стала более маневренной и позволяет проводить лесозаготовку на уклонах», - отмечает г-н Хикс. Модель Cat 522B может быть заказана с усиленными бортовыми редукторами, которые позволяют увеличить тяговые характеристики машины на 13 %, что немаловажно для лесозаготовки в гористой местности.

Еще одним преимуществом Cat 522B, обеспечивающим работу на крутых склонах, можно назвать повышенный крутящий момент гидромотора поворота (до 82,7 кН/м). «Высокий крутящий момент гидромотора поворота позволяет оператору транспортировать большие пакеты вверх по склону, - говорит г-н Хикс. - Сочетание большого момента поворота и грузоподъемности стрелы сокращает рабочий цикл и повышает производительность».

Еще в конструкции моделей новой серии были полностью переработаны контуры управления ходом и функциями навесного оборудования гидросистемы, а также доработан клапан компенсатора давления, что повысило производительность машины при одновременном задействовании нескольких функций. «Оператор может одновременно выполнять несколько операций без потери мощности и с сохранением ритма работы, - поясняет г­-н Хикс. - Более эффективная гидросистема требует меньшей мощности, а это позволяет экономить топливо».

Гидросистема во время заводской сборки комплектуется с учетом необходимости проводить разные виды работ. Машина может быть сконструирована как харвестер для заготовки сортиментов и как валочно-пакетирующая машина для высокопродуктивной заготовки хлыстов.

Машины серии B оснащены двигателем Cat C9 AcertTM полной мощностью 303 л. с. (226 кВт) - на 20 л. с. большей, чем у предыдущих моделей.

Модель 522B снабжена уникальной системой выравнивания. Трехцилиндровая схема позволяет значительно снизить стрессовые нагрузки на конструкцию системы выравнивания и ходовую часть, что обеспечивает более долгий срок службы системы по сравнению с двухцилиндровой.

Эргономика кабины и органов управления обеспечивают максимальный комфорт оператору. Изменение расположения элементов системы управления позволило увеличить зону обзора справа от оператора.

Новый президент лесного подразделения Caterpillar

Кевин Тинеман

Компания Caterpillar недавно анонсировала назначение Кевина Тинемана (Kevin Thieneman) президентом лесного подразделения компании.

Последние 20 лет, включая 11 лет работы в Азии, г-н Тинеман занимал в компании Caterpillar руководящие должности в разных отделах: разработки новой продукции, продаж, маркетинга и оперативного планирования. Перед назначением на пост президента лесного подразделения он 6 лет проработал в Азии - сначала менеджером по оперативному планированию в Индии и Ассоциации государств Юго­-Восточной Азии (АСЕАН), затем управляющим в подразделении Китая, Индии и стран АСЕАН.

Caterpillar. Лесозаготовительная техника
Caterpillar. Лесозаготовительная техника

«Мой опыт работы в Caterpillar в разных странах научил меня с вниманием относиться к разнообразным потребностям заказчика и предоставлять уникальные технологические решения для их удовлетворения. В ближайших планах - посещение российских лесозаготовительных компаний. Я хочу узнать больше и понять условия работы и трудности, возникающие у лесозаготовителей, - говорит г-н Тинеман. - Благодаря тому, что компания Caterpillar предлагает полный спектр машин и оборудования для лесной отрасли, мы занимаем уникальную нишу и можем предложить российскому клиенту все необходимое оборудование для работы в лесу: дорожно-строительную технику для строительства и поддержки лесных дорог, лесозаготовительные машины и технику для работы на складах лесоматериалов».

Предыдущий президент лесного подразделения Caterpillar Джон Карпентер (John Carpenter), который проработал на этом посту семь лет, получил новую должность в компании. В настоящий момент он возглавляет отдел технологических решений в подразделении дорожно-строительной техники. Его вклад в развитие лесного направления сложно переоценить. Под его руководством были внедрены новые производственные процессы и технологии, расширены производственные мощности и повышено качество производимой продукции.

«Самым главным своим достижением, которым я горжусь больше всего, я считаю то, что все решения, которые мы принимали, и все наши действия были основаны на глубоком понимании потребностей наших заказчиков», - говорит г­-н Карпентер.

Г-н Тинеман отмечает: «Такое внимание к клиенту прочно укоренилось в культуре нашей компании, и именно это помогает лесному подразделению Caterpillar достигать больших успехов и уверенно смотреть в будущее. В наших приоритетах обеспечение российских заказчиков техникой, способной повысить эффективность работы и в конечном итоге улучшить жизнь людей».

Дополнительную информацию о машинах, дилерах и услугах можно получить на сайте catforestry.ru

 

Рубрика: Лесозаготовка
Темы: Лесозаготовительная техника, Спецтехника
Персона: Киф Хикс, Кевин Тинеман, Джон Карпентер




Рекламная статья

Другие статьи фирмы Caterpillar:







Выставка LESPROM-URAL Professional. 18–21 сентября 2018, Екатеринбург

Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна