Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Аспирация  •  Статья по теме  Лесопиление, Деревообработка

Аспирация от Nestro:
эффективно, выгодно и надежно

Системы аспирации на деревообрабатывающих предприятиях

Системы аспирации, производимые немецкой фирмой Nestro Lufttechnik GmbH, гарантируют чистоту воздуха на рабочем месте, экономию электроэнергии и соблюдение норм защиты окружающей среды.

Вакуумные вентиляторы, используемые в фильтровальных установках Nestro, позволяют создать эффективную систему аспирации с низкой энергоемкостью за счет повышенного КПД вакуумной турбины. К вакуумному фильтру может быть подключено любое количество трубопроводов разного диаметра, без жесткой привязки к типоразмерам вентиляторов. Вакуумные вентиляторы для каждой системы подбираются под точно заданный расход воздуха и необходимое станкам разряжение.

Располагаются вакуумные вентиляторы за фильтровальной поверхностью, через них проходит только чистый воздух, без примеси древесных частиц. Это помогает избежать искрообразования и шума от ударов рабочего колеса по летящим частицам. Такой вентилятор устанавливается в верхней части корпуса фильтра с дополнительной шумоизоляцией. И наконец, вакуумный фильтр никогда не пылит при работе, ведь даже если и образуется зазор, через него чистый воздух будет засасываться в фильтр, и пыль не сможет и наружу.

Модульная (кластерная) структура фильтров Nestro позволяет поэтапно наращивать производственные мощности предприятия, постепенно увеличивая количество секций фильтра. Для предприятия, которое только начинает производственную деятельность и приобрело, к примеру, лишь кромко-облицовочные и форматно­-раскроечные станки, будет достаточно двухсекционной аспирационной установки производительностью 20 000 м3/ч. В дальнейшем аспирационная система может быть укомплектована дополнительными секциями и вентиляторами. Такой подход позволяет рационально использовать средства предприятия. Простота монтажа и продуманность конструкции позволяют осуществлять сборку и пусконаладку в кратчайшие сроки.

Многие компании предлагают готовые решения, так называемую аспирацию с запасом. Бывает, что для нужд производства достаточно аспирационной установки производительностью 25 000 м3/ч, а поставщик продает ее на 40 000 м3/ч, так как это готовое решение и других вариантов у него просто нет. А о том, что это замороженные оборотные средства предприятия (разница в цене между установками производительностью 25 000 и 40 000 м3/ч), которые могли быть направлены на модернизацию производства, никто не задумывается. Более того, неизвестно, появится ли на предприятии требуемое количество станков, чтобы загрузить эту систему. Чаще всего такая система поставляются в комплекте с бункером, в котором установлена мешалка. Недостатки такой компоновки очевидны. При выходе из строя, к примеру, мешалки бункера остановится все производство или будет остановлен на профилактические работы фильтр, прекратится подача топлива из бункера фильтра в котельную, что также скажется на работе предприятия.

Совмещение фильтра и бункера оправданно только для объемов воздуха до 30 000 м3 и для бункера размером до 15-17 м3, когда обеспыливание станков происходит в одном цеху. Но большие объемы и единственный для крупного предприятия бункер, в который поступают отходы из всех цехов - это слишком рискованная компоновка, у которой нет запаса прочности.

Решения Nestro всегда сбалансированы. Это могут быть один или несколько фильтров, связанных системой пневмотранспорта с отдельно стоящим бункером, из которого с помощью мешалки и шлюзовых дозаторов производится выгрузка опилок на грузовик либо в котельную. Надежная схема, при которой гарантированно сохраняется работоспособность производства. Напрашивается аналогия с военной техникой, где все системы, необходимые для функционирования боевой машины, продублированы, а агрегаты скомпонованы так, что даже при повреждении отдельных узлов сохраняется работоспособность машины.

Политика компании заключается в том, чтобы предлагать каждому клиенту индивидуальное, наиболее эффективное и экономически целесообразное решение по очистке, не навязывая так называемых универсальных решений. Одним из важнейших факторов при проектировании аспирационных систем является удаляемый материал, а именно его количество, состав и размер фракции.

Рукавные фильтры требуют периодической очистки. Этот процесс выполняется разными способами. Один из наиболее распространенных - вибрационный. Общая «болезнь» механизмов вибрационной очистки состоит в том, что пружинные опоры блока рукавных фильтров со временем начинают садиться, что приводит к появлению морщин материала фильтров и снижению их пропускной способности. В системах Nestro удалось значительно снизить этот эффект за счет установки специальных виброопор, которые ограничивают направления вибрации блока фильтров. Вместо разнонаправленных перемещений верхней платформы такие опоры гарантируют только горизонтальное направление вибраций. В результате существенно сокращаются усталостные явления в пружинных опорах и повышается срок службы опор без потери качества очистки фильтрующих элементов.

Вибрационный способ очистки фильтров требует технологических перерывов и применяется в основном на предприятиях, где такие перерывы возможны и не приводят к потерям производительности. Периодичность очистки фильтров составляет 4-6 часов. Иначе говоря, такой способ применим для предприятий, где за смену возможен хотя бы один перерыв в работе оборудования - продолжительностью 10-15 минут.

Для предприятий непрерывного цикла работы разработаны специальные способы очистки фильтров. Один из таких способов - применение системы противодавления. В этом случае общий блок рукавных фильтров делится на несколько секций с раздельными воздушными потоками. Очистка происходит по заложенной в блок управления программе без остановки всей системы, за счет перенаправления потока очищенного воздуха из области повышенного давления
(в чистой зоне - в блоке вентиляторов) в область пониженного давления (в одной из секций фильтров) с помощью автоматических перепускных заслонок, создающих эффект противодавления попеременно в каждой секции фильтра. Для повышения эффективности очистки одновременно происходит и встряхивание рукавов.

Цикл очистки каждой секции повторяется через 30-60 минут, благодаря чему фильтр постоянно поддерживается в рабочем состоянии.

Такие системы, поставленные фирмой Nestro, в настоящее время успешно работают на ряде предприятий России. В их числе «Фанплит» (г. Кострома), Вятский фанерный комбинат и другие предприятия.

Особую проблему для аспирационных систем представляет шлифовальная пыль, включающая синтетические смолы и лакокрасочные материалы. В этом случае наиболее эффективным признан способ очистки фильтров с помощью подачи импульсов сжатого воздуха (Jet-фильтры). Тогда фильтровальные рукава армируются специальной спиральной конструкцией, а над блоком фильтров устанавливается система трубопроводов с форсунками для подачи в рукава импульсов сжатого воздуха. Воздух забирается из чистой зоны аспирационной системы, поскольку забор наружного воздуха приводит не только к потерям тепловой энергии, но и к возможности закупорки пор фильтрующего материала из-за повышенной влажности.

Аспирационные системы Nestro можно использовать для фильтрации всех видов пыли, опилок, щепы, во всех отраслях промышленности благодаря конструктивной гибкости, многообразию типов оборудования и разным системам очистки фильтровальных рукавов.

Специалисты компании Nestro помогут вам разработать оптимальное комплексное решение по созданию качественной системы аспирации и организации утилизации отходов на вашем предприятии.

 

«Актив Инжиниринг», ООО
127282, Москва, ул. Полярная, д. 41, стр. 1
Телефон/факс: +7 (495) 225-50-45
E-mail: info@nestro.net
www.nestro.net





Рекламная статья

Другие статьи фирмы NESTRO:


2007 ЛесПромИнформ №8 (48)

Liebher





UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна