Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Лесозаготовка

Сat – техника развития

В преддверии нового, 2012 года мы встретились с менеджером по продажам и маркетингу компании Caterpillar Forest Products в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Эриком Берглундом и попросили поделиться оценкой происходящего в лесопромышленном комплексе СНГ и роли компании Caterpillar в его развитии.

Менеджер по продажам и маркетингу Caterpillar Forest Products Эрик Берглунд
Менеджер по продажам и маркетингу Caterpillar
Forest Products Эрик Берглунд

- Г­-н Берглунд, как долго компания Caterpillar® работает на рынке СНГ?

- Первым дилером Cat® на рынке СНГ в 1996 году стало ООО «Амур Машинери энд Сервисес». Сегодня в СНГ у нас 16 дилеров, а это 190 офисов и сервисных центров. Наша дилерская сеть самая крупная на территории СНГ. У Caterpillar также имеется четыре региональных офиса - в Москве, Новосибирске, Хабаровске и Алматы (Казахстан), а также две производственные площадки в Тосно (Ленинградская обл.) и в Новосибирске.

- Почему компания Caterpillar® уделяет такое внимание лесному сектору СНГ?

- У стран СНГ, безусловно, имеется огромный потенциал роста в различных отраслях промышленности, в том числе в лесной.

- Говоря о лесной промышленности, что вы считаете наиболее сильной стороной компании?

- Наша сильная сторона - развитый сервис и доступность запасных частей. Этот фактор особенно важен для лесозаготовителей, работающих в удаленных районах. Возможности нашего центрального склада (RFDC) обеспечивают хранение более 55 тыс. наименований запасных частей для техники Cat. Срочные заказы обрабатываются в течение двух часов, и необходимые детали или узлы могут быть доставлены дилеру в течение суток. Широкая дилерская сеть позволяет нам гарантировать качественный и оперативный сервис и обеспечивать бесперебойную работу техники. В этом одно из несомненных достоинств нашей компании.

- Как вы оцениваете роль Caterpillar Forest Products и дилеров Cat® в развитии лесопромышленного комплекса в странах СНГ?

Валочно-пакетирующая машина Cat 522
Валочно-пакетирующая машина Cat 522

- Мы являемся производителями техники для всего цикла лесозаготовительных работ. Большинство наших заказчиков сегодня не только валят лес. Они строят лесные дороги, занимаются перевозкой, погрузкой, разгрузкой и сортировкой древесного сырья.

Мы выпускаем технику для выполнения всех этих работ. Наши заказчики используют грейдеры, экскаваторы, бульдозеры, колесные погрузчики, валочно­пакетирующие машины, трелевочные тракторы, харвестеры, форвардеры, перегружатели лесоматериалов производства Caterpillar. Большинство заказчиков привлекает возможность приобретения полного комплекта техники для технологической цепочки у одного поставщика. В этом случае наши клиенты могут обслуживать весь парк машин у регионального дилера Cat.

- Какие характеристики техники, на ваш взгляд, особенно важны для лесопромышленников СНГ?

- Техника Cat для лесной промышленности разработана специально для интенсивной эксплуатации в экстремальных условиях. Кабины машин полностью защищают оператора, а двигатели с технологией ACERTTM обеспечивают стабильную работу машин даже при очень низких температурах. Мощность и надежность техники Cat обеспечивают усиленные центральные секции, мощные подшипники качения, прочные ходовые. Эти характеристики полностью соответствуют ожиданиям заказчиков по надежности и производительности, которые они предъявляет к лесной технике.

- Какие услуги, предоставляемые дилерами Cat, в СНГ пользуются наибольшим спросом?

- Опыт показывает, что наибольшим спросом пользуется финансирование покупки техники Cat через наше подразделение Cat Financial и заключение договоров сервисного обслуживания через дилеров Cat.

Финансирование покупки через Cat Financial зачастую означает для клиента наилучшие финансовые условия на рынке. К тому же процесс подачи заявки очень прост, а список документов и время на принятие решения по заявке минимальны.

Для заказчиков, работающих в удаленных регионах, огромный интерес представляет сервисный договор. По такому договору все обслуживание машин выполняет региональный дилер - от регулярного технического обслуживания до ремонта и поставки запасных частей. Дилеры Cat также предоставляют услугу по анализу технических жидкостей S•O•SSM, что позволяет постоянно отслеживать техническое состояние машины.

- Какой из последних проектов вам запомнился больше всего?

Колесный погрузчик Cat 966H
Колесный погрузчик Cat 966H

- Во время последней встречи с одним из наших заказчиков руководитель подразделения по лесообеспечению поделился такими данными. Компания­заказчик сравнила производительность на двух лесозаготовительных участках. На одном участке работают от 30 до 40 человек, они валят лес бензопилами и вывозят его отечественными трелевочными тракторами. Объем заготовки составляет около 30 тыс. м3 в год. На втором участке работают десять человек и лесозаготовительный комплекс из двух машин - валочно­пакетирующая машина Cat 541 и трелевочный трактор Cat 525C. На этом участке выработка по итогам года составила более 100 тыс. м3. Естественно, такая разница наглядно показывает высокую эффективность лесозаготовительной техники Cat, и заказчик планирует постепенно полностью перейти на механизированную заготовку. Техника Cat позволяет заказчику снижать себестоимость кубометра заготовленной древесины и развивать свой бизнес.

- Не повлечет ли за собой переход на современное оборудование и технологии нехватку квалифицированных операторов?

- Безусловно, дефицит квалифицированных операторов и механиков - основная проблема, с которой сталкиваются лесозаготовители при переходе на современные технологии. Для нас подготовка кадров - одно из приоритетных направлений. Мы предоставляем нашим заказчикам опытных преподавателей из США, которые проводят поэтапное обучение операторов непосредственно на делянках заказчика. Мы обеспечиваем возможность индивидуального обучения в реальных условиях, в которых операторы будут работать.

- Какие исследования и разработки ведутся в компании для рынка СНГ?

- В основе производственной философии Caterpillar постоянное совершенствование техники и технологий. Мы продолжаем улучшать наши машины на основе пожеланий, полученных от заказчиков в СНГ. Постоянный мониторинг производительности техники и опросы наших заказчиков уже позволили внести в нашу продукцию ряд конструктивных изменений, которые наверняка будут оценены лесозаготовителями.

- Какие перспективы у лесопромышленного комплекса СНГ в будущем?

- У лесопромышленного комплекса СНГ огромные перспективы роста. Во­первых, есть рынки сбыта. Например, спрос Китая на целлюлозу и бумагу все еще не достиг своего пика. Китай и Европа будут по­прежнему важнейшими рынками сбыта продукции ЛПК стран СНГ.

Во­вторых, есть все условия, чтобы покрыть растущий спрос. В СНГ в рамках устойчивого лесопользования ежегодно можно заготавливать около 600 млн м3 древесины. Сегодня объем заготовки - около 170 млн м3, и мы видим его постоянное увеличение примерно на 10%.

Компании, стремящиеся к повышению производительности и снижению себестоимости, ведут постоянную работу по внедрению передовых методов лесозаготовки, приобретают все более совершенную и эффективную технику. Я уверен, что Caterpillar может помочь заказчикам в переходе на более эффективные системы заготовки и в работе по снижению себестоимости продукции. Наша команда Global Forestry Solutions активно работает над такими проектами во всем мире, и в России в частности. Эта работа позволяет нам чутко реагировать на потребности заказчиков и делиться опытом, наработанным по всему миру. Такое сотрудничество позволяет добиваться успеха и нам, и нашим заказчикам. Дополнительную информацию о машинах, дилерах и услугах можно получить на сайте catforestry.ru.

Дилеры Cat® в России

OOO «Восточная Техника»
www.vost­-tech.ru
тел. +7 (3952) 55­05­41
в Дальневосточном федеральном округе (Камчатский край, Магаданская обл., Чукотский автономный округ и Республика Саха) и Сибирском федеральном округе;

OOO «Мантрак Восток»
www.mantracvostok.ru
тел. +7 (83159) 7­60­01
в Центральном федеральном округе (Костромская обл.), Северо­-Западном федеральном округе (Республика Коми), Уральском федеральном округе и Приволжском федеральном округе (кроме Самарской и Саратовской обл.);

OOO «Амур Машинери энд Сервисес»
www.amurmachinery.ru
тел. +7 (4212) 79­40­55
в Дальневосточном федеральном округе (Амурская обл., Еврейская автономная обл., Хабаровский и Приморский края);

OOO «Сахалин Машинери»
www.sakhalinmachinery.ru
тел. +7 (4242) 46­21­81
в Дальневосточном федеральном округе (Сахалинская обл.);

OOO «Цеппелин Русланд»
www.zeppelin.ru
тел. +7 (812) 335­11­10
в Центральном федеральном округе (кроме Костромской обл.), Северо­-Западном федеральном округе (кроме Республики Коми), Южном федеральном округе и Приволжском федеральном округе (Самарская и Саратовская обл.).





Рекламная статья

Другие статьи фирмы Caterpillar:



Liebher





UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна