Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
Elmia Wood
На главную страницу  
 
      
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 

Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК

Презентация российских производителей биотоплива и пиломатериалов на LIGNA 2017



Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи





Рубрика Лесозаготовка  •  Статья по теме  Лесозаготовительная техника

Достоинства харвестерных головок Log Max

Харвестерная головка Log Max 6000
Харвестерная головка Log Max 6000

1. Надежная моноблочная рама из шведской стали Hardox с непревзойденным качеством сварочных работ и пожизненной гарантией. Сталь с большим модулем упругости и современные технологии сварки использованы как для рамы, так и для протяжных вальцов. Снизу головка надежно защищена от ударов о землю Амортизационная плита, которая надежно защищает харвестерную головку снизу от ударов о землю, предназначена для того, чтобы уменьшать ударные нагрузки на головку и поглощать энергию удара от внешнего воздействия. Благодаря этому намного продлевается жизнь конструкции и уменьшается деформация ящика пилы. Известно, что вес головки, устанавливаемой на базовую машину, играет определяющую роль для обеспечения статической устойчивости и эффективности работы техники. Оптимальное соотношение небольшого веса головки Log Max и силы протяжки гарантирует высокий КПД работы лесной машины. Центральная рама, ящик пилы, валочное звено заключены в замкнутый коробчатый профиль, что обеспечивает конструкции большую прочность на кручение. Все валы и вальцы изготовлены из закаленной стали, а несущие соединения изготовлены из стали, у которой высокая прочность на разрыв. Результат - удивительная долговечность узлов и отсутствие люфтов (нет необходимости во втулках увеличенного размера). Вместо сложных конструкторских решений для изготовления головки Log Max используются надежные апробированные узлы с увеличенными интервалами замены и смазки. К примеру, втулки, поверхность которых несет большую нагрузку, можно быстро и легко заменить. Все это гарантирует небольшие затраты на обслуживание.

2. Протяжка ствола выполняется с его минимальным трением за счет запатентованной системы плавающего ножа, что значительно снижает расход топлива и увеличивает ресурс головки. Геометрия протяжки такова, что вальцы всегда перпендикулярны оси ствола дерева, а это самая выигрышная геометрия! С 2011 года используется новая, запатентованная в 2011 году, современная система уменьшения трения стволов заготавливаемых деревьев и увеличения долговечности и эффективности работы головки Log Max.

3. Два параллельно расположенных ролика протяжки обеспечивают быстрое и мощное протягивание ствола, при этом усилие необходимо только для выполнения протяжки, никаких усилий для преодоления силы трения не требуется. Еще один несомненный плюс: отсутствие дополнительных гидромоторов и направляющих роликов значительно упрощает конструкцию головки и минимизирует нагрузку на раму и повышает ремонтопригодность всего механизма, а также сокращается расход топлива.

4. Высокоскоростной пильный мотор с антикавитационным клапаном позволяет сделать чистый срез без расщепления древесины. Пильный механизм рассчитан на предельные нагрузки и оснащен мощным пильным кронштейном и устройством для быстрого натяжения пильной цепи. Его простая и прочная конструкция, которая состоит из минимума подвижных частей, легко обслуживается при смене пильной цепи и пильной шины, а также при выполнении натяжения пильной цепи. Эффективная система смазки цепи, регулируемая из кабины оператора, продлевает срок службы шины и цепи и снижает расход ГСМ.

5. Сучкорезные ножи специальной формы изготовлены из высокопрочного сплава (литье), что обеспечивает им большую степень остроты и увеличивает срок службы. Использование таких ножей позволяет добиваться отличной эффективности при работе с твердыми породами древесины (не говоря уже о мягких породах). Система контроля усилия прижима ствола сучкорезными ножами снабжается верхним плавающим ножом, что существенно продлевает срок службы сучкорезного узла, с помощью которого достигается легкое и быстрое срезание сучьев: они именно срезаются, а не вырываются из ствола или обламываются.

6. Простая для настройки и доступная для обслуживания электрическая система. Взаимозаменяемость датчиков верхнего ножа и пильного механизма сокращает количество запасных частей на складе. Два датчика диаметра ствола работают таким образом, что при выходе из строя одного из них можно продолжать работу с использованием оставшегося датчика до той поры, когда произойдет замена неисправного.

7. Наличие запасных частей на складе гарантирует их доставку к лесной машине в кратчайшие сроки, что позволяет сократить период простоя техники.

8. В стоимость головки включены ее настройка и обучение персонала работе с ней. Клиенту предоставляется подробный перечень запасных частей и удобное руководство как на бумаге, так и в электронном виде. Программа помощи настройки оборудования позволяет эффективно пользоваться оборудованием Log Max. Пакет «Все включено» позволяет потребителю в кратчайшие сроки после покупки приступить к эксплуатации харвестерной головки Log Max на экскаваторе­-харвестере.

Харвестерная головка Log Max 7000XT
Харвестерная головка Log Max 7000XT

9. Надежная гидравлическая система. Обеспечено минимальное движение трущихся шлангов и возможность использования гидравлических моторов нескольких типов в зависимости от требований к головке. В результате достигнута высокая эффективность насосов и уменьшены потери масла, что сокращает расход топлива базовой машины. Нагрев гидросистемы незначителен. Удобное расположение измерительных портов гидросистемы обеспечивает быстрое и эргономичное техническое обслуживание агрегата. Расположение клапанов позволяет легко и быстро выполнить настройку и ремонт головки.

10. Защита шлангов цилиндров, гидромоторов и электрической системы (шланги и кабели мало подвержены повреждениям со стороны сучков) уменьшает время простоя из-­за необходимости замены шлангов. Прочная крышка защищает все внутренние детали и узлы головки и снабжена удобными замками, позволяющими открывать ее без использования дополнительного инструмента.

11. Мультизахват для работы с несколькими стволами одновременно поставляется как опция и повышает эффективность работы с тонкомером.

12. Измерительное колесо расположено в середине рамы между вальцами, и усилие вальцов всегда направлено через середину ствола на мерное колесо. Это повышает точность измерения длины ствола - важного показателя качества продукта и эффективности работы харвестерной головки Log Max. Гидравлически регулируемый мерный ролик позволяет точно работать с различными типами пород, а разная форма измерительного колеса позволяет эффективно измерять длину в разные времена года и особенно в период сокодвижения. У разных пород деревьев разная прочность и толщина коры, поэтому используется широкий модельный ряд измерительных колес.

13. Харвестерные головки серий 7000 и 7000ХТ используются как мощные процессоры и укомплектованы пинцетными процессорными ножами. Быстро и просто устанавливаются на экскаваторы и валочно­-пакетирующие машины. Серии 7000 и 7000ХТ оснащаются гидромоторами переменной производительности (по принципу работы они напоминают автомат коробки передач автомобиля) - производительность техники автоматически изменяется в зависимости от размера дерева. Головки этих серий гарантируют большую силу, а когда требуется - и высокую скорость протяжки. Использование дополнительной опции верхней пилы головки Log Max серий 7000, 7000ХТ, 10000, 10000ХТ и 12000 позволяет добиться большой экономии времени и энергии.

14. Маркировка цветом заготавливаемых сортиментов обеспечивает эффективность сортировки и дальнейшей логистики продукции.

15. Опция фотодатчика для торцовки при процессорной работе способствует экономии топлива и повышению выхода продукта.

16. ЗИП (набор запасных частей, или просто - «полевой набор») поставляется с головкой и включает в себя набор деталей, необходимых для ремонта харвестерной головки. Благодаря чему ремонт можно сделать прямо на делянке и, быстро заменив вышедшую из строя деталь или узел, минимизировать время простоя. ЗИП - это, по сути, полноценный склад запасных частей для обеспечения бесперебойной работы харвестерной головки Log Max на делянке.

17. Универсальная многопользовательская система измерения - легко монтируемая и надежная - специально разработана для приложений с высокими требованиями и для работы в условиях сильных помех.

18. Простая и надежная конструкция валочного звена позволяет ему выдерживать экстремальные нагрузки. При необходимости можно установить дополнительное оборудование, к примеру, мультизахват для эффективной работы с тонкомером.

19. Довольно простой алгоритм поиска неисправностей позволяет выполнять ремонт агрегата собственными силами без вызова сервисных инженеров. Удобная и простая диагностика обеспечивает быстрое обнаружение неисправностей, причем диагностику можно проводить удаленно, без выезда специалиста. Такая схема сокращает время простоя техники, экономит деньги.

20. Установка головки Log Max на экскаваторы Hyundai JCB, Doosan, Kobelco, Hitachi и другую технику выполняется по хорошо отлаженной схеме переоборудования экскаватора в харвестер без больших и необоснованных дополнительных затрат. Гусеничный харвестер Log Max «под ключ» по цене до 10 млн руб. это реальность на сегодняшний день.

Выбирая харвестерные головки Log Max, вы приобретаете современное высокотехнологичное оборудование, которое обеспечит высокую эффективность работы лесной техники и будет способствовать увеличению прибыли вашего предприятия!

www.logmaxnw.ru

 





Рекламная статья

 


Maier





ДНИ HOMAG • ПЕНЗА, 28–30 июня 2017 г

Эксподрев, 5–7 сентября 2017, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 19–22 сентября, Екатеринбург

Woodex Moscow, 14–17 ноября 2017, Москва

mebel-news.pro


Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала



Пеллеты:
аналитический обзор





Режущий инструмент

Производство КДК

Производство OSB

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна







Система Orphus




Всероссийский мебельный саммит, 6–7 июля 2017 г, Санкт-Петербург      III Чемпионат России «Лесоруб XXI века», 9–12 августа, Архангельская область      «Лесоруб 2017», 17-19 августа 2017 г, Петрозаводск      Утилизация, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      ЭкспоМебель-Урал, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      СибМебель, 3–6 октября, Новосибирск      Деревообработка, 24–27 октября, Минск, Беларусь      Мебель,  20–24 ноября, Москва

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России     Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.
Публикации

filme-stream.net
Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна
Поддержка сайта – Krivenko Systems

оптом сопутствующие товары для цветов