Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Лесозаготовка

Caterpillar Forest Products встречает гостей  

В начале августа представители ООО «Башкирская лесопромышленная компания» и ОАО «Амзинский лесокомбинат» совместно с ООО «Мантрак Восток» посетили с деловым визитом головное отделение и завод компании Caterpillar по производству лесозаготовительной техники в США. Во время поездки гости встретились с американскими коллегами и познакомились с их опытом эксплуатации лесозаготовительной техники Cat®.


На фото (слева направо): Рустам Тугушев (генеральный
директор ОАО «Амзинский лесокомбинат»), Джон
Карпентер (президент Caterpillar Forest Products), Юрий
Штин (заместитель президента ООО «Башкирская
лесопромышленная компания» по лесообеспечению),
Сергей Гребнев (руководитель отдела продаж машин
ООО «Мантрак Восток»), Джо Аллен (Caterpillar Forest
Products)

ООО «Башкирская лесопромышленная компания» (БЛК) - крупнейшее лесопромышленное предприятие Республики Башкортостан, которое объединяет лесозаготовительные предприятия и комбинаты, производящие фанеру клееную, древесностружечные и древесноволокнистые плиты, пиломатериалы и продукцию лесохимии.

В 2011 году Амзинским лесокомбинатом, крупнейшим лесохимическим предприятием в Башкирии, входящим в состав ООО «Башкирская лесопромышленная компания», был введен в эксплуатацию комплекс лесозаготовительных машин Cat для хлыстовой технологии лесозаготовительных работ, который включает в себя валочно­пакетирующую машину Cat 521 с дисковой пилой, бесчокерный трелевочный трактор Cat 525C с двойной стрелой и процессор Cat 324D FM. Полугодовые итоги работы этой техники показали, что решение использовать этот комплекс для заготовки лесоматериалов было правильным.

«Технические и эксплуатационные характеристики приобретенных машин, их надежность, производительность, удобство эксплуатации и обслуживания заслуживают высокой оценки, - отмечает заместитель президента компании по лесообеспечению Юрий Штин. - Приобретение лесозаготовительного комплекса на базе машин Cat позволило предприятию не только полностью обеспечить сырьем имеющиеся перерабатывающие мощности, но и дало возможность планировать инвестиции как в производство древесного угля, так и в строительство дополнительных перерабатывающих мощностей по деревообработке».

Развитие предприятия потребовало увеличения объемов заготовки древесины, и руководством лесокомбината было принято решение осваивать дополнительный лесосырьевой фонд. Новый лесфонд характеризуется преобладанием крупномерных деревьев мягколиственных пород с наличием на них крупных сучьев, а также почвами с низкой несущей способностью. Для успешного решения этих проблем лесокомбинат решил обратиться за консультацией к ООО «Мантрак Восток» - региональному дилеру компании Caterpillar®.

«Сегодня Башкирская лесопромышленная компания является нашим крупнейшим лесопромышленным заказчиком в Башкирии, - говорит руководитель отдела продаж машин ООО "Мантрак Восток" Сергей Гребнев. - После приобретения БЛК первой системы наших лесозаготовительных машин руководство компании обратилось к нам с запросом о приобретении второго хлыстового комплекса Cat для реализации инвестиционного проекта "Создание лесоперерабатывающего комплекса на территории Республики Башкортостан» (Белорецкий район)". Модели лесозаготовительных машин подбирались совместно со специалистами подразделения компании Caterpillar по лесозаготовительной технике (Caterpillar Forest Products), посещавшими лесные участки, отведенные под инвестпроект. В результате клиентам была предложена именно та техника, которая обеспечивает самую высокую выработку в непростых условиях лесозаготовки в горной местности. Мы также пригласили заказчиков на завод Caterpillar в США».

В ходе визита в США представителей Башкирской лесопромышленной компании и Амзинского лесокомбината посетили завод Caterpillar в г. Лагранж (штат Джорджия, США), на котором выпускается лесозаготовительная техника, а также несколько местных предприятий, использующих лесозаготовительную технику Cat.

Визит начался с посещения завода Caterpillar и встречи с президентом Caterpillar Forest Products Джоном Карпентером, директорами по производству, инженерами завода и специалистами по лесозаготовительной технике. В ходе экскурсии представители компании из Башкирии осмотрели производственные линии цехов, в которых изготавливаются валочно­пакетирующие машины, колесные трелевочные тракторы и полноповоротные гусеничные стреловые погрузчики на базе специализированных лесопромышленных шасси целевого проектирования.

«Caterpillar уделяет огромное внимание качеству выпускаемой продукции, - отмечает Сергей Гребнев. - Во время экскурсии по заводу мы увидели, как создаются машины мирового класса. Использование уникального металлообрабатывающего оборудования, сварочных роботов, современной системы контроля качества и высокая организация труда на производстве - все это и обеспечивает непревзойденное качество машин, выпускаемых компанией Caterpillar».

В течение следующих нескольких дней гости из России посетили ряд лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий, на которых используются различные виды техники Cat, познакомились с технологиями, используемыми на местных предприятиях.

На лесопильном заводе компании Battle Lumber Company, которая специализируется на обработке древесины твердолиственных пород, российским лесопромышленникам была продемонстрирована работа гусеничных полноповоротных стреловых лесопогрузчиков Cat 320D FM и Cat 325D FM. На лесосеке предприятия Clay Newman россиянам показали в действии технику валки валочно­пакетирующими машинами Cat крупномерных деревьев лиственных пород в несколько резов, а также работу лесопогрузчиков Cat 320D FM и Cat 324D FM на погрузке лесовозов. На лесопильном заводе компании Tolleson Lumber, перерабатывающем сосновую древесину, для гостей была организована экскурсия по нижнему складу, на котором используются фронтальные погрузчики Cat. На лесозаготовительном предприятии BFG Ag лесопромышленники из Башкирии наблюдали за согласованной работой валочно­пакетирующей машины Cat 521 с ЗСУ Cat HF201 с дисковой пилой и колесного трелевочного трактора Cat 525C.

«Для нас это была исключительно полезная поездка. За короткое время мы смогли увидеть и то, как производится техника, и то, как она эксплуатируется, - отмечает Юрий Штин. - Мы пообщались с американскими коллегами, и кое­что из того, что увидели в плане технологии, будем использовать на нашем производстве».

После поездки российских лесопромышленников в США OOO «Мантрак Восток» получило от Башкирской лесопромышленной компании новый заказ на поставку комплекса лесозаготовительных машин хлыстовой технологии: валочно­пакетирующей машины Cat 522 с выравниваемой поворотной платформой для работы на склонах, гусеничного трелевочного трактора Cat 517, процессора Cat 324D FM и стрелового полноповоротного лесопогрузчика Cat 324D FM, оборудованного грейферным захватом с отрезной пилой.

 





Рекламная статья

Другие статьи фирмы Caterpillar:



Liebher





UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна