Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Производство древесных плит

Технология оптимального лущения от USNR

Статья по теме:

USNR и Söderhamn Eriksson объединяют силы

Североамериканская компания USNR хорошо известна в мире как поставщик полностью укомплектованных высокопроизводительных деревоперерабатывающих заводов, предлагающий потребителям самые современные станки, сушильные камеры, системы управления и автоматизации для лесопильных заводов, строгальных цехов, заводов по производству фанеры, шпона, плит OSB, клееного бруса LVL и других деревянных клееных материалов.

Благодаря приобретенному за многие и многие десятилетия опыту в проектировании и изготовлении производственных систем как для североамериканских, так и для европейских компаний, USNR готова предложить клиентам оптимальное и эффективное решение для вашего предприятия. Мы знаем, насколько сейчас высока потребность в комплексных решениях, которые позволяют реализовать технологию полной обработки древесины − от сырья на входе до отправки конечного продукта на склад.

Поэтому, если в планах вашей компании − реализация нового проекта, выбор компании USNR в качестве поставщика оборудования − это лучшее решение.

Линия Coe − на новом российском заводе по производству LVL

Технология лущения для производства шпона, которую предлагает подразделение Coe компании USNR, широко известна в Северной Америке − лущильные станки этой марки используются на большинстве заводов по производству бруса LVL. Не так давно технологическая линия для лущения была включена в состав станочного парка новейшего российского завода по изготовлению бруса LVL «Талион Терра», расположенного в г. Торжке Тверской области. Для USNR это первая высокоскоростная линия лущения малогабаритных чураков, установленная в России.

Завод, который позиционируется как самое современное и эффективное производство такого рода в Европе, изначально представлял собой заброшенное предприятие по производству балок. Используя его в качестве базы, группа инвесторов решила запустить в 2005 году в этой российской глубинке новое совместное предприятие, выпускающее востребованную, конкурентоспособную продукцию. Стратегически выгодное расположение и доступ к обширным массивам невырубленных лесов сделали город идеальным местом для реализации упомянутого проекта.

К моменту, когда проект был реализован (февраль 2009 года), в российской и мировой экономике сложилась благоприятная ситуация, способствующая дальнейшему развитию проекта, и российские инвесторы решили выйти на международный рынок с продукцией высокого качества.

Новое направление

Данные сканирования, получаемые с высокой степенью разрешения при использовании BlockPLUS, создают профиль, который система лущения Coe использует для сокращения продолжительности цикла лущения и повышения выхода шпона
Данные сканирования, получаемые с высокой степенью разрешения при использовании BlockPLUS, создают профиль, который система лущения Coe использует для сокращения продолжительности цикла лущения и повышения выхода шпона

Завод «Талион Терра», владельцем которого является компания Taleon Group (Санкт-Петербург), занимался производством топливных пеллет из древесных отходов. В 2009-м он вступил в новую стадию своего развития.

Ключевую роль в принятии решения и осуществлении проекта создания завода по изготовлению бруса LVL сыграл Давид Мискевич, занимавший тогда пост вице-президента Taleon Group по сбыту и маркетингу. Г-н Мискевич сказал: «Несмотря на то что сегодня деревянное каркасное домостроение еще не пользуется всеобщим признанием в Европе, где его считают довольно экзотическим, мы полагали, что поставка на европейский рынок материалов LVL имеет большой потенциал для осуществления революционных преобразований в строительстве».

Г-н Мискевич и его команда нашли изготовителей самого лучшего оборудования в Европе и Северной Америке, способных помочь им в достижении цели − создания самого современного и эффективного производства LVL-материалов на европейском континенте.

«Оборудование с маркой Coe пользуется широкой известностью, и нас полностью устраивал подход этой компании к работе с клиентами, − говорит Давид Мискевич. − Мы были уверены в том, что будем удовлетворены и возможностями самой техники, установленной на нашем заводе, и технической поддержкой от поставщика». Перед тем как разместить заказ на линию лущения, г-н Мискевич посетил действующий объект в Северной Америке, где эксплуатируется подобная линия.

Увиденное произвело на него большое впечатление. Не меньшее впечатление произвел на него и тот факт, что Coe обладает опытом изготовления почти 1200 лущильных установок.

Завод «Талион Терра» занимается переработкой бревен сосны и ели диаметром 28 см. Среднегодовой выпуск продукции в настоящее время составляет 150 тыс. м3 при потенциале в 220 тыс. м3, который будет реализован при выходе на полную мощность. Что касается лущильного оборудования Coe, г-н Мискевич так оценил его возможности: «Они потрясающие. Мы можем лишь надеяться на то, что когда-то сможем использовать их на сто процентов». На заводе занято 380 рабочих. Для запуска этого объекта на «Талион Терра» привлекли команду из США, обладающую большим опытом в области производства LVL. Эта группа отвечала за подготовку местного персонала.

Высокоскоростная линия лущения

В объем поставки оборудования был включен фактически весь участок для обработки сырого исходного материала. Двухшпиндельный лущильный станок Coe M296, карандашный привод и загрузочное устройство представляют собой самую передовую, высокопроизводительную систему лущения шпона в мире с использованием оптимизирующего сканера BlockPLUS, роторных ножниц для рубки шпона со спаренными ножами и высокоскоростной системы укладки сырого шпона с четырьмя карманами. Эта высокоскоростная линия способна перерабатывать более 18 чураков в минуту.

Завод «Талион Терра» − десятое по счету предприятие, на котором выполнена инсталляция системы сканирования BlockPLUS. BlockPLUS обеспечивает беспрецедентную плотность сканирования, более чем в десять раз превосходящую уровень детализации аналогичной системы из предлагаемых на рынке другими производителями. С помощью лазерной технологии и средств обработки изображения нового поколения BlockPLUS она точно измеряет параметры каждой детали поверхности и углублений в ней со степенью точности менее чем одна восьмая дюйма (0,31 см), в результате чего создается прецизионное сканированное изображение чурака. Полученный профиль используется системой лущения для сокращения длительности цикла лущения и повышения выхода. Благодаря подобной степени прецизионности можно точно моделировать такие особенности конфигурации заготовки, как отверстия, расширение комля и «пистолетная рукоятка». Высокая степень разрешения, обеспечиваемого устройством, гарантирует сокращение продолжительности цикла лущения на 5−7% и повышение выхода на 2−3%. Новая система лущения способна производить шпон толщиной 3,2 мм из древесины хвойных пород со скоростью 32 м3 в час.

Компьютеризованное загрузочное устройство лущильного станка зажимает в патроне геометрически центрованный чурак и вращает его для лазерного сканирования, одновременно поднимая и устанавливая в положение, которое обеспечит при обработке максимальный выход шпона. После переустановки чурака маятниковое передаточное устройство транспортирует чурак на шпиндели лущильного станка. Регулировка толщины лущения может производиться с приращением в 0,001 дюйма (0,025 мм). При использовании трех специальных коэффициентов лущения можно обеспечивать различную толщину шпона, получаемого из наружных слоев, заболонной части или из сердцевины.

Лущильная установка для шпона Coe мод. 296 может быть конфигурирована под лущение чураков длиной от 122 до 305 см и с диаметром от 10 до 91 см. Это единственный подобный станок, способный лущить чураки до карандашей диаметром 5 см с и получать максимальный выход шпона. Сервоуправляемые жесткие шпиндели лущильной установки, цифровая локализация и угол ножа, а также периферийные приводы играют ключевую роль в обеспечении выхода увеличенного объема шпона и улучшении его качества. Клиентам предлагаются лущилки с двойными или тройными шпинделями, а также с большим количеством шпинделей, которые дают возможность использовать максимальный крутящий момент на станке при обработке крупномерных бревен и увеличивать объем и выход материала за счет того, что лущение выполняется вплоть до получения карандашей маленького диаметра. Прецизионное ступенчатое втягивание больших и промежуточных шпинделей обеспечивает ровную передачу крутящего момента в течение всего процесса до момента получения карандаша предельно малого диаметра.

Вице-президент USNR Алан Ноки сыграл решающую роль в доведении проекта в Торжке до завершения и выполнении всех обязательств компании по контракту. У Алана богатый опыт осуществления крупных проектов в глобальном масштабе. «Мы были очень рады возможности внести свой вклад в создание этого нового инновационного объекта, поставив на этот завод самое производительное и эффективное оборудование из существующего на сегодня.

Согласно подсчетам, 95% шпона для производства LVL-материалов в Северной Америке и 85% общемирового объема такого шпона лущат на установках Coe. Имея за плечами такой солидный опыт, мы были уверены, что результат поставки нашего оборудования на предприятие „Талеон Терра“ будет положительный».

А тем временем, в ожидании улучшения рыночного спроса, в Taleon Group не теряют времени даром. Инвестор закупил земельный участок под строительство завода OSB и ждет благоприятного момента для того, чтобы запустить следующий крупномасштабный проект…

Компания USNR будет рада видеть вас на выставке Ligna 2011 в Ганновере (стенд № C63, павильон 27)

USNR в России:
Тел. в г. Москве: +7 (917) 511-86-79
Тел. в г. Красноярске:
+7 (963) 266-82-66
Тел. в г. Санкт-Петербурге:
+7 (981) 746-01-56
e-mail: info@usnr.ru
www.usnr.ru





Рекламная статья

Другие статьи фирмы USNR:







Выставка LESPROM-URAL Professional. 18–21 сентября 2018, Екатеринбург

Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна