Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Лесозаготовка  •  Статья по теме  Лесозаготовительная техника

Наперекор суровым условиям

Простирающаяся от Балтийского моря до Тихого океана Россия − самая большая и самая богатая лесными ресурсами страна в мире. Вместе с тем обширная территория предполагает большое климатическое и почвенное разнообразие, которое создает трудности для предприятий лесопромышленного комплекса.

Прошлой зимой в Усть-Куте температура достигала 53 °С ниже нуля. В этом нет ничего необычного для Среднесибирского плоскогорья. В других регионах страны, например в субтропических районах, прилегающих к Кавказу и к Черному морю на югозападе, и вдоль тихоокеанского побережья температуры более 40 °C выше нуля также не являются чем-то необычным. Добавьте к этому характерный для центральных регионов страны так называемый резко континентальный климат с очень жарким летом и очень холодной зимой, и вы получите палитру экстремальных температур, крайне затрудняющих работу людей и техники.

Когда температура падает ниже 35 °C, лесозаготовители сталкиваются с множеством проблем. В таких условиях техника проходит настоящее испытание на прочность. Именно на такие условия рассчитана лесозаготовительная техника Cat.

Форвардер Cat 574.jpg
Форвардер Cat 574

«Техника Cat® разработана с учетом российских реалий, − говорит представитель компании Caterpillar, специалист по технической поддержке оборудования Дмитрий Черниенко. − Лесные машины Cat рассчитаны на большие нагрузки и предназначены для работы в тяжелейших погодных условиях». Сертифицированные кабины лесозаготовительных машин обеспечивают полную защиту оператора от погодных воздействий, в двигателях применяется технология ACERT®, повышающая их эффективность, особенно когда работать приходится при максимально высоких или низких температурах. Система предпускового прогрева двигателя и гидравлической системы обеспечивает безопасный запуск машины. Надежные конструкции − мощные центральные секции, усиленные подшипники качения и прочная ходовая − все рассчитано на долгий срок службы в трудных лесных условиях.

Работая при предельно низких температурах, операторы и технический персонал должны понимать, какие именно рабочие жидкости следует использовать в определенных условиях эксплуатации лесной машины. «Исключительно важно использовать соответствующее погодным условиям моторное и гидравлическое масло, охлаждающие жидкости, − говорит г-н Черниенко. − Был случай, когда к нашему дилеру обратился заказчик, который испытывал трудности с гидравлической системой машины при эксплуатации в экстремально холодных условиях. Проведя инспекцию машины, технические специалисты дилера обнаружили, что в гидравлическую систему машины залито масло, которое предназначено для эксплуатации техники в летний период. После замены жидкости проблема была снята».

Дилеры Cat проводят обучение операторов и механиков заказчика по обслуживанию машины, что позволяет достичь максимальной эффективности при эксплуатации техники в самых тяжелых природных и климатических условиях. «При заключении договора поставки техники наши дилеры предлагают обучение персонала, − объясняет Дмитрий Черниенко. − Мы обучаем персонал заказчика, как нужно проводить регулярное сервисное обслуживание, как правильно проверять и менять воздушные и масляные фильтры. Всего 15 минут в день, потраченных на ежедневное обслуживание, позволяют существенно увеличить жизненный цикл машины, снизить время простоя. Обучение проводится на делянке заказчика, так что операторы могут изучить самые эффективные методы работы в привычных для них рабочих условиях».

Высокая температура окружающей среды в летний период является также фактором риска для российских лесозаготовителей. В некоторых областях России летом влажность воздуха при +40 °C может достигать 100%. «Условия работы в лесах таких регионов приближаются к условиям работы в тропиках», − говорит Дмитрий Черниенко. В других регионах, напротив, лето жаркое и сухое. В обоих случаях для обеспечения комфорта оператора важно, чтобы машины были оборудованы системами контроля микроклимата в кабине.

Прошлое лето показало, насколько важно уделять внимание предотвращению лесных пожаров. Хвоя и порубочные остатки, попадая в моторный отсек машины, нередко являются причиной пожара. В лесозаготовительной технике Cat эта проблем решена на конструктивном уровне: высокий и широкий дорожный просвет предотвращает попадание порубочных остатков с земли, а капот и компоновка двигательного отсека защищают внутренние элементы от проникновения хвои и опилок во время работы машины.

Харвестер Cat 550
Харвестер Cat 550

Еще одной потенциальной проблемой при поведении лесозаготовительных работ в условиях жаркой и сухой погоды является высокий уровень пыли в воздухе. При попадании пыли в топливную и гидравлическую системы существенно возрастает риск выхода из строя компонентов этих систем. Caterpillar предлагает своим клиентам воспользоваться услугой по анализу рабочих жидкостей, которая позволяет владельцам техники сохранять оборудование в рабочем состоянии и избежать незапланированных ремонтов и дорогостоящего простоя.

Программа обслуживания S•O•SSM предполагает регулярный отбор проб и анализ всех жидкостей в системах машины − моторного и трансмиссионного масел, гидравлических жидкостей и антифриза. S•O•S-анализ жидкостей дает точное представление о текущем состоянии систем машины. Гн Черниенко сравнивает этот процесс c анализом крови человека. Анализ жидкостей машины (для определения наличия загрязняющих веществ) является системой раннего предупреждения, позволяющей устранить мелкие неприятности до того, как они перерастут в крупные проблемы.

Еще одной особенностью российских лесов, создающей определенные трудности для работы предприятий ЛПК, является сложный характер местности и почв. Западная Сибирь, например, характеризуется очень мягкими почвами и большим числом озер. В других регионах имеются обширные заболоченные территории, а высокогорные области с характерными крутыми склонами создают целый ряд специфических проблем для лесозаготовителей. Гусеничные машины Cat с мощной ходовой частью и прочными рамами способны перемещаться по низинам, забираться на крутые каменистые склоны и маневрировать в болоте.

Проблема труднопроходимой местности и почв тесно связана с проблемой инфраструктуры − главным образом дорожной. Зачастую расстояние между делянкой и ближайшим населенным пунктом составляет десятки километров. Большинство дорог находится в неудовлетворительном состоянии, особенно весной и осенью. Специально для таких условий были созданы большегрузные (18 и 20-тонные) форвардеры Cat, рассчитанные на транспортировку сортимента на дальние расстояния в условиях бездорожья. Также решить проблему бездорожья поможет линейка дорожно-строительных машин Cat.

Дополнительную информацию о машинах, дилерах и услугах можно получить на сайте catforestry.ru

Дилеры CAT в России

OOO «Восточная Техника»
http://www.vost-tech.ru/
тел. +7 (3952) 55-05-41
в Дальневосточном (Камчатский край, Магаданская обл., Чукотский автономный округ и Республика Саха) и Сибирском федеральных округах;

OOO «Мантрак Восток»
www.mantracvostok.ru
тел. +7 (83159) 7-60-01
в Центральном федеральном округе (Костромская обл.), Северо-Западном федеральном округе (Республика Коми), Уральском федеральном округе и Приволжском федеральном округе (кроме Самарской и Саратовской областей);

OOO «Амур Машинери энд Сервисес»
www.amurmachinery.ru
тел. +7 (4212) 79-40-55
в Дальневосточном федеральном округе (Амурская обл., Еврейская автономная обл., Хабаровский и Приморский края);

OOO «Сахалин Машинери»
www.sakhalinmachinery.ru
тел. +7 (4242) 46-21-81
в Дальневосточном федеральном округе (Сахалинская обл.);

OOO «Цеппелин Русланд»
www.zeppelin.ru
тел. +7 (812) 335-11-10
в Центральном федеральном округе (кроме Костромской обл.), Северо-Западном федеральном округе (кроме Республики Коми), Южном федеральном округе и Приволжском федеральном округе (Самарская и Саратовская области).





Рекламная статья

Другие статьи фирмы Caterpillar:



Liebher





UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна