Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Лесозаготовка  •  Статья по теме  Лесопиление, Лесозаготовительная техника

Техника Cat® для работы на складах лесоматериалов

Компания Cat Forest Products предлагает российским лесозаготовителям комплексные решения для лесозаготовки: машины, сервис, обучение.

Широкий модельный ряд мобильных и стационарных погрузчиков и гусеничных тракторов позволяет клиенту выбрать технику для проведения любых видов работ на складах лесоматериалов: разгрузки лесовозов, сортировки, штабелевки, перегрузки лесоматериалов, расчистки территории.

Дилерская сеть Caterpillar® в России обеспечивает техническую поддержку оборудования в течение всего срока эксплуатации. На территории России работают пять дилеров Cat®, а это более 60 отделений и сервисных центров. Сегодня дилеры предлагают лесозаготовительную технику, услуги по обучению операторов и механиков, сервисное обслуживание и запасные части.

Погрузчики с сочлененной стрелой

Стационарный погрузчик с сочлененной стрелой Cat® 569
Стационарный погрузчик с сочлененной стрелой
Cat® 569

Погрузчики Cat® с сочлененной стрелой хорошо зарекомендовали себя благодаря высокой скорости поворота стрелы, надежной гидравлике и прочной конструкции. Эти мощные машины позволяют непрерывно выполнять погрузку в течение нескольких смен подряд. При разработке стрелы погрузчика использовались последние достижения в технологии конструирования, что позволило добиться максимальной мощности и надежности этого механизма, необходимых для обеспечения высокой производительности при проведении работ на складах лесоматериалов. Джойстики управления с плавным ходом и коротким временем отклика, шумоизолированная просторная кабина способствуют снижению утомляемости оператора и повышению производительности работ.

Погрузчики с сочлененной стрелой Cat® 519 и Cat® 569 поставляются в двух вариантах: стационарный погрузчик с электрическим приводом или установленный на прицепе мобильный погрузчик с дизельным приводом. Эти оснащенные шестеренным гидронасосом модели отлично зарекомендовали себя при выполнении различных работ на лесных складах и складах лесоматериалов.

Последняя модель Cat® 559 серии «B» оснащена более мощными (по сравнению с предшествующими машинами) двигателем и гидросистемой, которые обеспечивают снижение расхода топлива при сохранении отличных рабочих характеристик. Доработка гидросистемы позволила увеличить скорость работы манипулятора и захвата, на 15% улучшила поворотный момент, что привело к сокращению времени рабочего цикла и повышению производительности. Три рабочих режима дают оператору возможность выбрать скорость двигателя и давление рабочей жидкости в зависимости от вида выполняемой работы. Модель Cat 559B доступна в модификации мобильного погрузчика на прицепе с дизельным приводом.

Универсальные лесные машины

Универсальная лесная машина Cat® 324D FM
Универсальная лесная машина Cat® 324D FM

Универсальные лесные машины Cat® серии «D FM» выпускаются в различных модификациях и могут использоваться для разгрузки, сортировки, штабелевки или перегрузки лесоматериалов.

Разработанные для тяжелых условий работы на лесных складах и складах лесоматериалов, эти гусеничные погрузчики имеют широкую ходовую часть с высоким дорожным просветом, мощные верхнюю и нижнюю рамы, сертифицированную безопасную кабину и уникальный поворотный подшипник, обеспечивающий машине более долгий срок службы, чем шариковый, обычно используемый в машинах такого типа. Система креплений стрелы и рукояти позволяет производить штабелирование лесоматериалов на большой высоте.

Универсальные лесные машины Cat® серии «D FM» оснащены двигателями Cat с технологией ACERT®, которая обеспечивает электронный контроль оптимизации работы двигателей, эффективность расхода топлива и уменьшение содержания вредных веществ в выхлопных газах.

Система сенсорного контроля нагрузки регулирует мощность гидравлического потока и при необходимости автоматически увеличивает мощность гидропривода. Компоновка гидросистемы сводит к минимуму длину шлангов и трубок, что позволяет уменьшить теплоотдачу и понизить уровень шума, повышает производительность и отказоустойчивость системы.

В линейку входят модели:

  • 320D FM с двигателем Cat® C6.4 мощностью 157 л. с. (117 кВт);
  • 324D FM с двигателем Cat C7 мощностью 188 л. с. (140 кВт);
  • 325D FM с двигателем Cat C7 мощностью 204 л. с. (152 кВт);
  • 330D FM с двигателем Cat C9 мощностью 268 л. с. (200 кВт).

На машину может быть установлено различное навесное оборудование.

Захваты Cat® серии «GLL B» производятся из высокопрочной стали и предназначены для тяжелых лесозаготовительных работ. Угол непрерывного вращения захвата − 360°. Захваты оборудованы высокомоментными гидромоторами для передачи тягового усилия и управления перемещением бревен.

В линейке три модели с максимальным раскрытием челюстей: 1321 мм, 1397 мм и 1524 мм. Для обработки тонких бревен челюсти моделей GLL52B и GLL55B сдвигаются на расстояние до 127 мм. У модели GLL60B минимальное расстояние между закрытыми челюстями составляет 152 мм.

Грейферные захваты серии «GLL B» комплектуются усиленными цилиндрами и встроенными запорными клапанами, обеспечивающими долгий срок службы и максимальное усилие закрытия. Мощный опорно-поворотный подшипник и предохранительный клапан защищают гидросистему даже при предельных нагрузках. В раме головки и грейферных захватах используются «пальцы» из высокопрочной стали с индукционной закалкой, дополнительно укрепленные в особо нагруженных зонах. Сменные накладки на концах челюстей выполнены из износостойкой стали марки Hardox.

Все шарнирные соединения имеют уплотнительные прокладки, которые защищают подшипники от попадания в них грязи и порубочных остатков и существенно продлевают срок службы втулок и подшипников. Эксплуатационные люки защищают шланговые соединения и трубопроводы и одновременно облегчают техническое обслуживание. Все точки смазки, двигатель и другие компоненты, требующие обслуживания, легкодоступны. Работы по обслуживанию могут проводиться быстро, без смены положения, что позволяет свести время простоя к минимуму.

Гусеничные тракторы

Бульдозер Cat® D8T с приспособление для перемещения опилок
Бульдозер Cat® D8T с приспособление для
перемещения опилок

Гусеничные тракторы Cat применяются для очистки территории склада лесоматериалов от древесных отходов.

Фильтры предварительной очистки Optimax защищают двигатель от древесной пыли и опилок. Система охлаждения не позволяет пыли и опилкам скапливаться, снижая угрозу возгорания. Дополнительный вентилятор Flexxaire с изменяемым углом вращения лопастей позволяет автоматически очищать от мусора сетку воздухозаборника. Предохранительные решетки защищают компоненты от повреждения и помогают предотвратить накопление мусора. Кроме того, дилеры Cat устанавливают дополнительные защитные решетки в зависимости от рабочих условий заказчика.

Линейка тракторов средней мощ-ности, оптимальных для использования на складах, включает в себя:

  • Cat D6T (149 кВт, масса 21 184 кг);
  • Cat D6R (138 кВт, масса 18 669 кг);
  • Cat D6G (119 кВт, масса 17 500 кг);
  • Cat D7R (179 кВт, масса 25 304 кг);
  • Cat D7G (150 кВт, масса 20 580 кг);
  • Cat D8R (228 кВт, масса 37 771 кг);
  • Cat D9R (302 кВт, масса 48 784 кг).

Колесные погрузчики

Колесный погрузчик Cat® 966H с ковшом для погрузки опилок
Колесный погрузчик Cat® 966H с ковшом для
погрузки опилок


Погрузчик Cat® 966H
Погрузчик Cat® 966H

Колесные погрузчики Cat® серии «H» обеспечивают эффективное штабелирование и сортировку бревен. Модели этой линейки, включая погрузчики средней мощности Cat 950H, 966H и 980 могут оснащаться навесным оборудованием для выполнения разных видов работ. В базовой комплектации машина оснащена мощной трансмиссией и цилиндром наклона.

Колесные погрузчики Cat могут укомплектовываться широким спектром навесного оборудования, включая ковши для щепы, ковши с большой высотой разгрузки, вилы для паллет и пиломатериалов, комбинированные вилы для бревен и пиломатериалов, складские вилы, погрузочные и сортировочные захваты.

Большая часть рабочих инструментов устанавливается с помощью системы быстрой смены навесного оборудования Cat® FusionTM, что позволяет производить смену рабочего инструмента менее чем за 30 с. Еще одним преимуществом системы является использование вертикального клиновидного штифта, обеспечивающего надежную фиксацию навесного оборудования во время работы. Такая конструкция обладает большей надежностью, чем конструкция с горизонтальным штифтом.

Колесные перегружатели

Колесные экскаваторы Cat® M318D MH и M322D MH предназначены для буксировки прицепов, разгрузки лесовозов, укладки высоких штабелей и погрузки подающих конвейеров. Мощная верхняя рама и прочная ходовая часть способны выдерживать большие колебания нагрузки при погрузо-разгрузочных работах и обеспечивают устойчивость машины.

Одним нажатием кнопки оператор может перевести машину в режим повышенной мощности и увеличить грузоподъемность при сохранении управляемости и устойчивости. Гидравлический подъемник поднимает кабину на высоту до 2,6 м для обеспечения максимального обзора рабочей площадки.

Для Cat® M318D MH и M322D MH имеется несколько вариантов конфигурации манипулятора и навесного оборудования.

Дополнительную информацию о машинах, дилерах и услугах можно получить на сайте catforestry.ru

Региональные дилеры Cat®

OOO «Восточная Техника»
www.vost-tech.ru
тел. +7 (3952) 55-05-41
в Дальневосточном (Камчатский край, Магаданская обл., Чукотский автономный округ и Республика Саха) и Сибирском федеральных округах;

OOO «Мантрак Восток»
www.mantracvostok.ru
тел. +7 (83159) 7-60-01
в Центральном федеральном округе (Костромская обл.), Северо-Западном федеральном округе (Республика Коми), Уральском федеральном округе и Приволжском федеральном округе (кроме Самарской и Саратовской областей);

OOO «Амур Машинери энд Сервисес»
www.amurmachinery.ru

тел. +7 (4212) 79-40-55
в Дальневосточном федеральном округе (Амурская обл., Еврейская автономная обл., Хабаровский и Приморский края);

OOO «Сахалин Машинери»
www.sakhalinmachinery.ru

тел. +7 (4242) 46-21-81
в Дальневосточном федеральном округе (Сахалинская обл.);

OOO «Цеппелин Русланд»
www.zeppelin.ru

тел. +7 (812) 335-11-10
в Центральном федеральном округе (кроме Костромской обл.), Северо-Западном федеральном округе (кроме Республики Коми), Южном федеральном округе и Приволжском федеральном округе (Самарская и Саратовская области).





Рекламная статья

Другие статьи фирмы Caterpillar:



Liebher





UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна