Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Национальный вопрос  •  Статья по теме  Лесопиление

LINCK − надежные инвестиции

Тридцать ведущих предприятий лесопильной промышленности Европы пользуются оборудованием LINCK. За всю историю существования LINCK создала в общей сложности около 5000 пилорам, которые работают во многих странах мира, в том числе и в России. Сделавшая себе имя в лесопилении старейшая компания (она появилась в 1824 году) и по сей день является семейным предприятием.

Вплоть до 80‑х годов машиностроители ломали голову над тем, как усовершенствовать пилораму. Механизировать все производственные процессы, увеличивая скорость ее работы и производительность… В 60‑е годы LINCK проводила эксперименты с фрезерно-брусующими станками, вела их разработку и подготовку к серийному производству. Фрезерно-брусующие станки понадобились для того, чтобы «отделять» горбыли, которые производились при распиле на пилораме. Ведь до этого их приходилось снимать вручную, что усложняло механизацию. Вскоре стало ясно, что значительно поднять производительность можно только с помощью круглопильного станка.

Именно LINCK изобрела технику профилирования, которая впервые была использована в 1979 году. Установками, изготовленными специально для обработки тонкомера, была достигнута революционная по тем временам скорость подачи − 55 м/мин. Позже область применения этой техники расширили, и в ассортимент обрабатываемого сырья включили древесину средних диаметров. Так что сегодня на подобных установках можно распиливать сырье диаметром до 50 см. Скорость подачи выросла более чем до 170 м/мин., хотя специалисты не рекомендуют эксплуатировать оборудование на скоростях, превышающих 130 м/мин., ибо это приводит к раннему износу оборудования.

Самое важное достижение современной техники − повышение выхода продукции при использовании, по возможности, простых средств. Так, необходима электроника для того, чтобы бревно или брус можно было измерить. При этом сами станки не должны усложняться, считают в LINCK.

Подходящее решение для России − прочные, надежные станки, мощные линии, оснащенные оптимальной контрольной техникой, помогающей избежать ошибок управления, и механические позиционирующие устройства, повышающие выход продукции. Не менее важны сервис при планировании, связи с другими фирмами, высококвалифицированный персонал и устойчивая в финансовом отношении компания в качестве партнера.

В LINCK персонал обучают до тех пор, пока он не достигнет высшей точки профессионализма. Ведь эти люди после обучения должны будут сопровождать установки до выхода на запланированную мощность.

Сейчас в производственную программу LINCK входят комплексные линии сортировки круглого леса, участки подачи сырья, лесопильные линии, включающие фрезерно-брусующие, круглопильные станки и профилирующие агрегаты, а также кромкообрезные установки. Фирма также самостоятельно изготавливает электрические распределительные устройства и системы управления и таким образом берет на себя всю ответственность за работу своего оборудования.

Что касается опыта работы с Россией, первые контакты у LINCK с нашей страной появились еще до перестройки: в Советском Союзе работали, по крайней мере, две установки этой фирмы. Затем несколько лет российский рынок был обделен вниманием LINCK. В прошлом году компания наконец запустила третий завод на территории Российской Федерации. И совсем скоро появится четвертый − на осень намечено начало монтажных работ.

«К нашим российским клиентам мы относимся точно так же, как ко всем остальным», − говорит начальник отдела сбыта по странам СНГ господин Хорстманн. Он имеет в виду, что компания не изготавливает для России каких-то специальных станков и не разрабатывает отдельных прейскурантов. Однако в фирме, особенно в монтажном отделе, работают выходцы из России, которые знают не только русский язык, но и русский менталитет. Всю сопровождающую и техническую документацию и компьютерные программы российские клиенты получают на русском языке.

Но сказать, что на российском рынке работать легко, определенно нельзя. Здесь работает множество конкурирующих фирм, каждая из которых надеется получить свой «кусок пирога». Есть более дешевое оборудование, есть более дорогое − на любой кошелек. По словам господина Хорстманна, лесопильные заводы не относятся к краткосрочным инвестициям, поэтому должны безупречно работать даже по истечении 10 лет. Поэтому LINCK и не отступает от своих стандартов качества только ради того, чтобы получить возможность предложить что-то дешевое. В круг клиентов фирмы входят средние и крупные предприятия с объемом переработки круглого леса от 150 тыс. м в год.

В LINCK считают, что в скором времени в России появятся несколько новых высокопроизводительных лесопильных заводов и других компаний, в первую очередь австрийских, ведь сегодня иностранные инвесторы усиленно занимаются планированием. Российским же предприятиям господин Хорстманн желает не упускать свои возможности и не отставать в техническом развитии.





Рекламная статья
{other_ad_link}

Liebher





UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна